Очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги провел воронежский «Буран» 14 января. На льду ДС «Юбилейный» он сразился с пермским «Молотом-Прикамье». Это был первый домашний поединок команды из столицы Черноземья в наступившем году. Январь, напомним, начался для нее с поездки по маршруту Курган – Тюмень – Нижний Тагил, в ходе которой наши земляки набрали три очка.

Проблемы со здоровьем не позволили главному тренеру «Бурана» Виктору Семыкину руководить действиями подопечных в отчетной встрече. В отсутствие опытнейшего наставника командой управляли его помощники Геннадий Ефимов и Евгений Семыкин. Отметим, что воронежские болельщики впервые увидели в деле новичков коллектива защитника Дениса Макарова («Автомобилист» Екатеринбург), нападающих Михаила Жукова («Спартак» Москва) и Павла Бойченко («Титан» Клин).

Неприятности начались для хозяев уже через две минуты после стартового вбрасывания, когда удачно сработала связка 20-летних братьев-близнецов Ушениных: Вячеслав вывел к воротам Владислава, и тот пробил голкипера воронежцев Дениса Черепанова. В следующий раз счет изменился в середине матча. К разочарованию трибун, снова отличились гости, которые наказали соперника за расточительность при реализации моментов. И снова блеснули Ушенины, воспользовавшиеся оплошностью обороны «Бурана». Теперь ассистентом выступил Владислав, а Вячеслав поставил точку в атаке.

Времени, чтобы исправить ситуацию, в распоряжении воронежцев оставалось предостаточно. Однако игра у них в этот вечер явно не клеилась, да и молодой вратарь гостей Андрей Кислицын действовал надежно, отразив за матч 25 бросков. Его ворота так и остались «сухим», а вот Черепанов на 50-й минуте пропустил в третий раз: только-только выскочивший со скамейки штрафников Арсений Бондарев в завершение красивой комбинации выложил шайбу на клюшку Сергею Тополю, не промахнувшемуся с убойной позиции – 0:3.

На пресс-конференции наставник пермяков Александр Гулявцев отметил, что матч получился тяжелым, так как обе команды не продемонстрировали хоккей, в который умеют играть. 

- Тем не менее, победа – есть победа, – заявил он, – и подопечных я критиковать не собираюсь. Да, без ошибок не обошлось, но очередное турне мы начали успешно. Это очень важно, ведь первый матч задает тон всему выезду.

Геннадий Ефимов признал, что «Молот-Прикамье» – интересная команда, которая понравилась нашему тренерскому штабу еще в Перми. 

- Был хороший настрой, мы создавали моменты, но не реализовывали их, а сами пропускали голы, – посетовал Геннадий Геннадьевич. – Какая-то черная полоса идет, нашим лидерам никак не удается забить.

Имея в активе 60 очков, «Буран» занимает 14-ю строку таблицы. Уже в среду, 16 января, воронежцы проведут следующий домашний матч. В гости к ним пожалует действующий обладатель Кубка Братины нефтекамский «Торос», который сегодня занимает четвертое место.