Хоккеисты «Бурана» уступили «Звезде» в Воронеже в матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 2:5 в воскресенье, 27 января. К началу третьего периода команда Александра Трофимова вела со счетом 2:0, но затем пропустила пять шайб.

На первых минутах матча преимущество «Звезды» было подавляющим – московский клуб контролировал шайбу и легко проникал в зону воронежцев. «Буран» отвечал лишь редкими контратаками. Спасало «ураганных» лишь обилие остановок в игре – свистки позволяли им сбить темп атак москвичей. Но гости получили удаление, и Максим Сергеев пасом нашел у ворот Руслана Хасаншина, который перевел шайбу в ворота. Радость трибун оказалась преждевременной, арбитр решил, что нападающий забил коньком. Но воронежцы выместили злобу не на судье, а на защитниках «Звезды». Сергеев снова отдал вразрез, а Игорь Мирнов четко реализовал голевой момент – 1:0. Статистика красноречиво показала, как удаление испортило игру москвичей. До него воронежцы нанесли по воротам «Звезды» два броска, а гости по воротам хозяев – 20.

В начале второго периода «Звезда» продолжила давить. Гости заперли воронежцев в их зоне. «Буран» не мог выйти со своей половины поля за счет паса и просто выбрасывал шайбу подальше, а москвичи быстро возвращались к воротам «ураганных». Впервые за матч оказавшись в меньшинстве, хозяева самоотверженно продержались, а затем поймали «Звезду» на ошибке. Увлекшись атакой, гости оставили Илью Круглова в одиночестве на своей половине поля, и Александр Шипилов после перехвата одним касанием вывел партнера на свидание с вратарем – 2:0.

В третьем периоде игра перевернулась с ног на голову за считаные секунды. Сначала заслоненный защитниками от соперника голкипер Александр Хомутов не увидел момента броска и обнаружил шайбу уже в воротах. А спустя 11 секунд игрового времени вратарь попытался выбросить шайбу по борту, но подарил ее сопернику, который поразил опустевший створ – 2:2. «Буран» занервничал, а гости бросились добывать победу. И на 54 минуте «Звезда» вышла вперед. Нападающие московской команды выиграли борьбу за воротами, и Даниил Лобанов выкатил шайбу на «пятачок» Евгению Каницкому. А на последних минутах, когда «Буран» заменил голкипера на шестого полевого игрока, «Звезда» подкараулила отскок шайбы, и Никита Мокин поразил опустевшие ворота. Воронежцы опустили руки, и гости забили пятый гол. Потерпев тяжелое поражение, «ураганные» осложнили себе борьбу за плей-офф.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter