Хоккеисты «Бурана» уступили «Металлургу» из Новокузнецка в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 1:6 в воскресенье, 9 декабря. Хозяева пропустили первые три шайбы после ошибок голкипера и не сумели отыграться.

На первых минутах матча игра шла без явных опасных моментов. Бросков почти не было – обе команды вязли на подступах к воротам. Гол появился словно из ниоткуда, игрок «Металлурга» Валерий Поляков получил передачу от Марка Скутара и несильно катнул шайбу в сторону ворот. Командированный в Воронеж из московского «Динамо» голкипер Георгий Кузнецов неловко присел, и спортивный снаряд проскользнул в сетку под ним. «Ураганные» встрепенулись и провели яркий отрезок, заперев гостей в их зоне. Но забил снова «Металлург». Александр Шевченко бросил по воротам, Георгий Кузнецов растянулся, стремясь отразить шайбу, но та угодила в штангу, отскочила в спину упавшего голкипера, а от нее – в сетку. К первому перерыву воронежцы, ни в чем не уступавшие гостям, ушли при счете 0:2.

Едва начался второй период, как «Буран» пропустил третий гол. Простой наброс и подставленная Денисом Дюрягиным клюшка дезориентировали Георгия Кузнецова. Главный тренер воронежцев тут же заменил вратаря. Несмотря на обидные голы, «Буран» не опустил руки – хозяева пошли на штурм ворот «Металлурга». И если Андрей Петрунин промахнулся с пары метров, то Егор Алешин не пожалел гостей – форвард забил с передачи Руслана Хасаншина, реализовав выход «двое против одного». После этого воронежцы дважды подряд играли в большинстве, но оба раза самоотверженная игра голкипера не дала «ураганным» сократить отставание в счете до минимального.

В третьем периоде «Буран» бросился вперед и создал несколько голевых моментов. Однако вратарь гостей поймал кураж, а защитник воронежцев Валерий Суховерхов получил удаление. «Металлург» реализовал большинство, и интрига в матче умерла. После этого «Буран» пропустил еще дважды. Так воронежцы проиграли с разгромным счетом матч, в котором вполне заслуживали одного очка.

– Видно, сегодня был не наш день. Начало игры проспали чуть-чуть, потом играли в хоккей, но не забили. Вратарь соперника хорошо очень сыграл, поэтому итог такой, – сказал после матча главный тренер «Бурана» Александр Трофимов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter