Хоккеисты «Бурана» уступили «Ижстали» в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 2:5 в субботу, 1 октября. Исход встречи решился во втором периоде, когда хозяева пропустили три шайбы.

Матч начался с приятной для болельщиков «Бурана» новости: капитан команды Алексей Князев и защитник Дмитрий Кузнецов после уговоров руководства клуба все же вышли на лед, несмотря на обещание проигнорировать домашнюю серию из-за задержек по зарплате. На первых минутах воронежцы атаковали опаснее и лишь из-за неопытности не смогли довести несколько контрвыпадов до точного броска. На восьмой минуте гости остались в меньшинстве, и «Буран» использовал свой шанс – счет открыл Денис Коротеев. Однако уже через 36 секунд «Ижсталь» отыгралась, и зрители замолкли, не успев как следует порадоваться.

Хоккеистам приходилось играть в условиях плохой видимости – из-за технических проблем площадку заволакивало паром. «Ижевские вейперы приехали», – шутили болельщики.

На 12 минуте Константин Ластовецкий нарвался на малый штраф, и гости реализовали большинство. Отличился воспитанник воронежского хоккея Александр Черников. «Хорошо, что он не вернулся сюда, здесь бы только время терял», – говорили на трибунах. Наставник «Бурана» заменил вратаря, на площадке вместо Михаила Михайлова появился Александр Муллин.

В начале второго периода «Буран» остался с тремя полевыми игроками – удаления получили Вадим Агеев и Руслан Амиров. «Ижсталь» лишилась одного хоккеиста, и в игре «три на четыре» смогла увеличить отрыв в счете: шайбу забросил Константин Рыжов. Однако, вернувшись к игре в полном составе, «Буран» забил. Алексей Князев поразил ворота и вызвал овации трибун. Тут же «ураганные» могли сравнять счет, но Андрей Белозеров промахнулся с двух метров. А через три минуты воронежцы снова остались в меньшинстве, и «Ижсталь» после навала вернула себе преимущество. Владислав Кодола оказался расторопнее всех в сутолоке у ворот хозяев.

А когда за пару минут до конца второго периода счет стал 2:5 в пользу гостей, некоторые болельщики стали покидать трибуны. Несмотря на это, «Буран» с первых минут третьего игрового отрезка стал нагнетать давление на ворота «Ижстали». Станислав Кучкин мог забить, но не попал с острого угла. Несколько моментов имели и гости, но Муллин выручал. Несмотря на обилие опасных моментов, команды в заключительном периоде так и не изменили счет – «Буран» дома проиграл команде из Ижевска.

Фото: 1 из 47

Фото — Андрей Архипов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».