7 Июля 2020

вторник, 15:40

$

71.34

80.56

«Буран» потерпел домашнее поражение от тольяттинской «Лады»

, Воронеж, текст — , фото — Леся Полякова
  • 1271
«Буран» потерпел домашнее поражение от тольяттинской «Лады» «Буран» потерпел домашнее поражение от тольяттинской «Лады» Гостям из волжского автограда удалось прервать победную серию воронежской команды.

Гостям из волжского автограда удалось прервать победную серию воронежской команды.

Сегодня воронежский «Буран» провел очередной матч против одного из своих конкурентов в борьбе за место в плей-офф Высшей хоккейной лиги. В гости к нему пожаловала тольяттинская «Лада» – в недалеком прошлом один из ведущих российских клубов. Для молодого волжского коллектива нынешняя выездная серия складывалась неоднозначно: до визита в Воронеж он одержал важную победу в Пензе, а затем был разбит в Саратове «Кристаллом».

Наша команда в это же время, напомним, уверенно расправлялась с соперниками на своем льду. Сначала воронежцы обыграли крепкий альметьевский «Нефтяник», потом разгромили волжскую «Ариаду-Акпарс». Оставалось превзойти не блещущую стабильностью «Ладу», продлить победную серию и закрепиться «в топ-16». Однако сделать это «ураганным» парням не удалось.

К середине первого периода гости успели отправить две шайбы в ворота Артема Столетова. На 3-й минуте наш защитник Илья Назаревич не смог прервать передачу Артема Дубинина на дальнюю штангу и позволил отличиться Алексею Мастрюкову. Чуть позже связка форвардов четвертого тольяттинского звена организовала и второй гол. Дубинин выскочил к воротам «Бурана», Столетов его бросок отразил, но тот же Назаревич не сумел разрядить ситуацию, чем и воспользовался оформивший дубль Мастрюков – 0:2.

Этот счет сохранился до перерыва. А через пять минут после возобновления игры волжане развили свой успех: Владислав Соколов несильным броском направил шайбу между щитками Столетова, который, пропустив в третий раз, уступил место в «рамке» Денису Черепанову. После этого игроки «Лады» несколько раз оставались в меньшинстве, и воронежцы вполне могли наказать их за грубость. Моментов они создали немало, но голкипера гостей Данилу Алистратова пробить не сумели.

И на 33-й минуте волжане наказали хозяев за расточительность. Соколов из-за ворот отпасовал на «пятачок», где остался без опеки Николай Владимиров – 0:4. Ну а «Буран» свой гол сумел забить только в дебюте заключительного периода, когда тольяттинцы, схлопотав два удаления, остались втроем. С выстрелом Копытина Алистратов (за матч он парировал 34 броска) справился, но на отскок подоспел Роман Костромин, который выдержал паузу и без помех поразил цель – 1:4. Счет мог измениться еще не раз, однако вратари в оставшееся время действовали безупречно.

«Лада» во второй раз за сезон одолела воронежцев, обошла их в таблице и поднялась на десятое место. Наша команда, в активе которой остались 74 очка, располагается теперь на 12-й строчке. «Хочу поблагодарить всех своих игроков за самоотдачу, которую они проявили на льду против опытной, грозной команды, – подчеркнул на пресс-конференции наставник «Лады» Игорь Жилинский. – Мы знали, что соперник, в составе которого много травмированных, действует в основном в три звена. Ребят попросили сыграть максимально плотно, быстро и жестко. Что у нас большей частью матча и получалось. Несколько раз ломали игру ненужными, необъяснимыми удалениями, а так, собственно, команда выполнила задание, и наша победа, при всем уважении к сопернику, закономерна».


– Седьмой матч мы играем одним и тем же составом, обязательно переходя на три звена. Простые поединки были в начале чемпионата, когда противники еще не знали друг друга, и все было впереди. Сегодня время поджимает, количество матчей уменьшается, а плотность в турнирной таблице увеличивается, - отметил главный тренер «Бурана» Виктор Семыкин. - Мы знали, что противник будет играть от обороны, с хорошими быстрыми контратаками. Однако, к сожалению, не смогли взломать эту оборону, преодолеть очень плотную, вязкую игру у себя в зоне. Плюс к этому, две ошибки допустил в начале наш молодой хоккеист, и они привели к ситуации, когда играть намного сложнее. 

 - Я знал, что сегодня все будут решать вратари, и голкипер гостей действовал практически безошибочно. «Лада» сыграла очень строго, отработала, можно даже сказать, отпахала. У нас сегодня просто-напросто не хватило сил. Я ребят попросил, чтобы они отдали последние силы, которые у них есть, ведь болельщиков полный зал пришел. С этой локальной задачей игроки справились. Упрекнуть мне хоккеистов не в чем. Будем дальше играть, воевать, бороться за место в плей-офф, - добавил Виктор Семыкин.

Остается добавить, что в регулярном чемпионате «Бурану» предстоит провести еще пять матчей. С 13 по 17 февраля он совершит сложнейший выезд по маршруту Ангарск – Красноярск – Усть-Каменогорск. В День защитника Отечества воронежцы наведаются в Пензу, а 25 февраля примут гостей из Саратова.     

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: