Сегодня на льду красноярского спорткомплекса «Арена-Север» в очередном матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги померились силами местный «Сокол» и воронежский «Буран». В случае победы над сибиряками, которые давно уже прочно осели в нижней части таблицы, наша команда де-юре оформляла путевку в плей-офф.

Взять аутсайдера, что называется, голыми руками воронежцам не удалось. Хозяева, которые двумя днями ранее довольно неожиданно одолели дома нуждающийся в очках пензенский «Дизель», постарались вновь порадовать своих болельщиков. В первом периоде «соколы» действовали острее соперника, нанесли вдвое больше него бросков по воротам (12 против 6), но огорчить «бурановского» голкипера Артема Столетова не смогли.

А счет был открыт только после того, как команды отыграли чуть более половины матча – на 34-й минуте. Опытнейший Роман Костромин в чужой зоне «обокрал» у борта защитника хозяев, сместился в центр и отпасовал чуть назад Денису Макарова. Бросок оборонца гостей оказался неразрешимой задачей для красноярского вратаря Эмиля Сафина – 1:0 в пользу «Бурана».

Концовку второго и начало третьего периодов наши парни провели в большинстве, однако шансом развить свой успех воспользоваться не сумели. В итоге им пришлось выдержать натиск противника, который уступать не собирался. Столетову пришлось серьезно потрудиться, и свою работу Артем выполнил на «отлично». В одном из эпизодов на помощь вратарю воронежцев, отразившему за игру 40 бросков, пришла штанга, которая приняла себя выстрел Артема Потылицына.

За 2.08 до окончания поединка гости, нарушив численный состав, были наказаны малым штрафом и невольно предоставили красноярцам возможность спасти матч. Еще минутой позже «соколы» выпустили вместо Сафина полевого игрока и попытались вшестером загнать в тупик четверку «бурановцев». Однако усилия сибиряков оказались тщетными.

Более того, за 10 секунд до финальной сирены воронежцы увеличили разницу в счете. И автором гола снова стал защитник. Это Павел Ворошнин совершил перехват в своей зоне, ловко пробросил шайбу мимо соперника и теперь уже беспрепятственно убежал к пустым воротам, не попасть в которые было сложно – 2:0, победа «Бурана».

Набрав 80 очков, команда Виктора Семыкина решила поставленную ей на дебютный сезон в ВХЛ задачу-минимум – выйти в плей-офф. До завершения предварительного этапа чемпионата воронежцам предстоит провести еще три матча. Послезавтра они завершат сибирско-казахский вояж встречей в Усть-Каменогорске с «Казцинк-Торпедо». Затем «Буран» наведается в гости к пензенскому «Дизелю» (23 февраля) и следом примет саратовский «Кристалл» (25 февраля). Борьба за Кубок Братины, розыгрыш которого начнется с 1/8 финала (серия до трех побед), стартует 2-3 марта.

– К сожалению, мы играли не очень хорошо, но – победили. Наверное, сказалась усталость, отдали много сил в матче с «Ермаком». Понимали, что эта игра может решить все. Было много неточностей, неправильных решений – все не так получилось! Но игра забудется, а счет останется. Я благодарен ребятам за то, что, несмотря на плохое качество игры, команда победила, решив поставленные задачи. Хотя шансов у соперников было больше. Они – тоже молодцы. Кто-то другой уже руки опустил бы, а красноярцы сражались до конца,

Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter