Сегодня, 30 апреля, губернатор Алексей Гордеев вручил областные награды воронежскому «Бурану». Награждение состоялось в здании правительства области. Игроки и тренерский штаб вошли в зал для награждения под песню «В хоккей играют настоящие мужчины».

Когда «Буран» только вышел в ВХЛ, мы строили планы и мечтали, чтобы вы были в твердой серединке. И это было бы уже хорошим достижением. Но все получилось красивее и лучше. Вы полностью оправдали наше доверие, но главное, вы настолько вдохновили весь Воронеж, всех любителей хоккея, вы радовали болельщиков, создавая ауру мощи, силы и лидерства. Хочу поблагодарить не только хоккеистов, но и тренерский штаб, от которого в конечном итоге зависит любая игра. Мы преклоняемся перед той работой, которую вы провели,  
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области

За «большой личный вклад в развитие и пропаганду хоккея и успешное окончание хоккейного сезона 2012 – 2013 гг.» глава региона вручил директору некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Буран» Сергею Ткачеву почетный знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской». А игроков губернатор наградил Почетными грамотами правительства Воронежской области и благодарственными письмами губернатора. Начальника команды Евгения Филимонова и тренера Геннадия Ефимова удостоили благодарности губернатора, а тренера Евгения Семыкина (сына наставника команды Виктора Семыкина) наградили Почетной грамотой и именными часами. А самого главного тренера чествовали немного раньше. 10 апреля, в день 65-летия Виктора Семыкина, губернатор вручил ему медаль «За труды во благо земли Воронежской».

Напомним, воронежский «Буран» отлично дебютировал в Высшей хоккейной лиге. В регулярном чемпионате команда заняла 7 место, завоевав 25 побед в 52 матчах. В плей-офф воронежцы обыграли сначала ярославский «Локомотив» в 1/8 финала в серии со счетом 3:2. Затем в драматичном четвертьфинале «Буран» вырвал победу у «Спутника» из Нижнего Тагила. Воронежцы вели в серии 3:1, но соперник смог выровнять положение. Седьмой матч прошел на Урале. Основное время завершилось вничью – 3:3. В овертайме решающую шайбу забросил Игорь Валеев. После этой триумфальной победы болельщики встречали «Буран» в аэропорту и несли на руках в автобус.

В полуфинальной серии воронежцам предстояло сразиться с нефтекамским «Торосом». Но даже одну победу у действующего обладателя Кубка «Братины» воронежцы зацепить не сумели. «Торос» прошел в финал, победив в серии 4:0. 

Тем не менее, «Буран» провел лучший сезон в своей истории, завоевав серебряные медали, так как в финале играют «Торос» и «Сарыарка» из Казахстана, которая не может претендовать на медали, а борется только за Кубок. Кстати, кому он достанется, решится сегодня в Караганде, в решающем седьмом матче серии. Он начнется в 17 часов по московскому времени.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter