Хоккеисты «Бурана» переиграли «Зауралье» из Кургана в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 2:1 во вторник, 8 января. Победную шайбу в третьем периоде забросил Игорь Мирнов.

На первых минутах матча гости были активнее, но ситуация изменилась после удалений в составе курганского клуба. «Буран» под руководством Александра Трофимова является одним из лучших в лиге по игре в большинстве – воронежцы подтвердили это, выведя на ударную позицию Дмитрия Сидлярова, который хладнокровно отправил шайбу в правый от себя угол ворот. После этого «Зауралье» вернуло себе игровое преимущество, заставив хозяев действовать на контратаках до конца периода.

В начале второго периода воронежцы потеряли шайбу у борта на чужой половине площадки, и ошибка обернулась быстрой контратакой курганской команды. Защитник «Бурана» не успел накрыть бросок Дмитрия Колготина, и счет сравнялся. После этого хозяева льда трижды оставались в меньшинстве, гости – дважды, но никому из соперников реализовать численное преимущество не удалось.

В третьем периоде «Буран» снова отстоял ворота, играя в меньшинстве, и перевел игру к чужим воротам. В хаотичном обмене атаками воронежцы оказались удачливее. Дмитрий Сидляров с Игорем Мирновым выкатились вдвоем на одного защитника, и рикошет сыграл на руку «Бурану» – опытному форварду оставалось лишь послать шайбу в полупустые ворота. На последних минутах гости устроили навал, но «ураганные» с давлением «Зауралья» справились и удержали победный счет.

– Все ребята старались, пластались из последних сил! Спасибо Кузнецову – нашему вратарю, который нас выручил в определенных моментах. Да, у нас были погрешности в обороне, не скрою, но лучше так выигрывать, чем, не забивать, когда много моментов, и проигрывать, – сказал после матча главный тренер «Бурана» Александр Трофимов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter