Хоккеисты «Бурана» переиграли нефтекамский «Торос» в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 4:3 в четверг, 21 января. В составе воронежцев отличились Александр Буйницкий, Александр Чистяков и Александр Горошанский.

Матч был поединком соседей по турнирной таблице. «Торос» с 77 очками располагался на третьем месте, «Буран» с 75 – на пятом. Однако воронежцы пропустили уже на восьмой секунде. Гости с поразительной легкостью подобрались к воротам «Бурана», Артем Кислый бросил, вратарь отразил шайбу, а Максим Квитченко сыграл на добивании. Это был самый быстрый пропущенный «ураганными» гол в нынешнем сезоне. Хозяева льда завелись и в течении одной атаки дважды могли сравнять счет, но «Торос» отбился.

В составе гостей был активен экс-игрок «Бурана» Егор Алешин. На пятой минуте он сильно ударил об борт оппонента и отправился на скамейку штрафников. Часть болельщиков засвистела, другая – поприветствовала нападающего. Буквально тут же хозяева упустили момент для того, чтобы забросить. Мог поразить ворота и хоккеист «Тороса» Денис Мингалеев. За задержку руками малый штраф получилИлья Суслопаров, но «Буран» не смог использовать большинство.


Фото — Андрей Архипов

Второй период начался с атак «Тороса». Несколько раз хозяев спасал вратарь Илья Андрюхов. Однако и «Буран» мог забросить – по разу запороли отличные моменты Андрей Воронков и Александр Горошанский. А немного позже на льду случилась драка. Алексей Князев-младший в драке одолел Виталия Каменева. Публика ликовала, будто нападающий «Бурана» забросил шайбу в ворота. На 29 минуте болельщики все же отпраздновали гол – Воронков бросил, голкипер отбил, а Александр Буйницкий отправил шайбу в сетку с двух метров. Двумя минутами позднее момент упустил Алексей Князев-младший. Игра давалась «Бурану», команда оказывала давление на гостей. Но за четыре минуты до конца периода воронежцы пропустили, находясь в меньшинстве. Квитченко катнул шайбу на пятачок, и Кислый с близкого расстояния отличился. «Буран» ответил спустя минуту – Александр Чистяков мощным броском восстановил паритет.

Фото: 1 из 37

Фото — Андрей Архипов

В самом начале третьего периода воронежцы впервые вышли вперед, отличился Горошанский. Игра еще больше оживилась, моменты постоянно возникали у ворот обеих команд. Счастье улыбнулось гостям – Павел Доронин поразил ворота с передачи Алешина. Обе команды могли вырвать победу, моменты возникали буквально каждые пару минут. Однако оба вратаря классно отыграли, выручив партнеров, и матч перетек в овертайм.

В дополнительном периоде оба клубы действовали нервно. Соперники навязали друг другу борьбу на каждом участке площадки – голевых моментов зрители почти не увидели. А в серии буллитов точнее оказались воронежцы. Илья Андрюхов отразил два броска из трех.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter