22 Февраля 2018

четверг, 16:07

$

56.65

69.81

«Буран» победил «Спутник» на его льду

, Воронеж, текст — Михаил Оксанин, фото — hc-sputnik.ru
  • 1345
«Буран» победил «Спутник» на его льду

Счет в соперничестве воронежцев и тагильчан стал равным.

Второй матч серии 1/4 финала розыгрыша Кубка «Братины» между нижнетагильским «Спутником» и воронежским «Бураном» состоялся вчера, 17 марта, на льду уральского клуба. Напомним, первый поединок противостояния до четырех побед прошел там же вчера и принес успех хозяевам льда, взявшим верх в овертайме – 4:3.

Как и накануне, счет открыл «Спутник». Распечатать ворота гостей, которые на этот раз защищал не Денис Черепанов, а Артем Столетов (к слову, это был его первый матч в нынешнем плей-офф), уральцы смогли на 14-й минуте. Голкипер «Бурана» спас команду после броска Антона Зимина, который в свое время выступал за наш клуб, но тот успел подхватить шайбу и выложить еще одному экс-воронежцу Дмитрию Трусову, не промахнувшемуся из убойной позиции – 1:0.

Во втором периоде гости имели массу возможностей восстановить равновесие. Вратаря тагильчан Сергея Огурешникова один за другим обстреливали Константин Касаткин и Андрей Поснов, Руслан Берников и Александр Полухин, Павел Ворошнин и Денис Макаров, Павел Бойченко и его тезка Копытин, но ни одному из них не повезло.

На 29-й минуте арбитр наказал хозяев буллитом: выскочившего один на один Алексея Князева-младшего задержал клюшкой Егор Журавлев. Штрафной бросок исполнял сам пострадавший, и перехитрить Огурешникова ему не удалось. И все-таки за полминуты до второго перерыва «бурановцы» счет сравняли. Им невольно помог тот же Журавлев, оказавшийся на скамейке штрафников. Розыгрыш большинства воронежцам удался: Роман Костромин отпасовал Николаю Зимину, его выстрел голкипер отразил, но Поснов добил шайбу в сетку – 1:1.

А в самом начале решающей трети поединка грубейшую ошибку допустил Огурешников, до того действовавший уверенно и парировавший три десятка бросков. Тагильский «кипер» потерял шайбу за собственными воротами, и Берников тут же переправил ее Вадиму Шутову, который вывел свою команду вперед. На 46-й минуте уральцев снова поджидали неприятности. Игорь Валеев, Шутов и Берников разыграли образцовую комбинацию, в завершение которой последний неотразимо бросил с «пятачка», сделав счет 3:1 в пользу гостей.

Наставник «Спутника» Алексей Фетисов тут же взял тайм-аут и произвел замену на «посту №1», отправив в ворота Александра Хомутова. Тому сразу же пришлось серьезно потрудиться: двое его партнеров получили штрафы, и «Буран» довольно долго имел солидное численное преимущество. Хомутов и компания выстояли – не без помощи штанг, дважды отразивших броски гостей.

Концовка матча прошла под знаком Столетова. Хозяева, пытаясь спасти игру, провели целый ряд неприятных для соперника атак, вот только поймавшего кураж вратаря воронежцев вновь огорчить не сумели. «Буран» одержал вполне заслуженную победу, ставшую хорошим подарком ко дню рождения лучшему снайперу команды Павлу Копытину, и сравнял счет в серии – 1-1. Продолжится она 20 и 21 марта на льду нашей команды, оба поединка начнутся в 19 часов.

– Результатом я доволен, – отметил на пресс-конференции наставник «Бурана» Виктор Семыкин. – Игрой, в принципе, тоже: мы достаточно хорошо играли. Спасибо ребятам за работу, которую они сегодня проделали. Счет 1:1 в серии, коль мы – гости, нас устраивает. Это только начало. Все главное и, наверное, самое интересное – впереди.

Тем временем, серьезные заявки на выход в полуфинал сделали победитель регулярного чемпионата ВХЛ нынешнего сезона и действующий обладатель «Братины» – «Сарыарка» и «Торос», одержавшие по паре побед на своих площадках. Карагандинцы с одинаковым счетом 4:2 одолели пермский «Молот-Прикамье», а нефтекамцы превзошли тольяттинскую «Ладу» – 4:3 (в овертайме), 6:0. Тюменский «Рубин» дома был не столь удачлив: в первом матче с волжской «Ариадой-Акпарс» он оступился, проиграв в овертайме 3:4, но во второй встрече взял убедительный реванш – 3:0.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: