Хоккеисты «Бурана» переиграли китайский клуб «КРС-ОЭРДЖИ» в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 4:2 в среду, 24 октября. «Ураганные» провели первый матч под руководством нового главного тренера Александра Трофимова.

Перед матчем воронежский клуб решился на кадровые перестановки. «Буран» избавился от Арсения Хацея, Евгения Григоренко, Романа Николаева и Сергея Ильминского, подписав нападающего Игоря Мирнова и защитника Алексея Васильченко. К матчу с китайской командой «ураганные» пополнились еще и командированным из московского «Динамо» Александром Петуниным – ожидания от игры у болельщиков были оптимистичными.

Однако после равной стартовой пятиминутки гости неожиданно перехватили инициативу. Несколько быстрых атак создали неприятности защитникам «Бурана», один раз шайба угодила в шайбу, а в другой – прилетела в «девятку». Ин Руди убежал со своей половины площадки, вошел в зону воронежцев и оставил шайбу Филиппу Толузакову, которому удался ювелирный по точности бросок. После этого «Буран» устроил штурм ворот гостей, но до сирены счет не изменился.

В начале второго периода хозяева отыгрались. Сергей Алексеев вовремя перевел шайбу на правый фланг, и Даниил Акиньшин броском со средней дистанции поразил дальний угол. К восторгу болельщиков, второй гол создала связка воронежских воспитанников. Акиньшин в суматохе откатил шайбу на «пятачок», где вовремя оказался Андрей Белозеров, – 2:1. А за пять минут до конца второго периода Данил Долгушкин броском от синей линии довел преимущество воронежцев до двух шайб.

В третьем периоде гости реализовали большинство, но на большее их не хватило. Айрат Мурзин поставил точку в матче за 20 секунд до финальной сирены – 4:2.

– У команды было пять поражений, и очень хотелось выиграть, тем более что игра была домашней. По движению сегодня очень хорошо команда выглядела, все старались, без исключения, даже те, кто до моего прихода не очень играл. Было много моментов, но вратарь соперника хорошо играл. Забили очень удачно, ловили соперника на смене, во втором периоде зажимали соперника в зоне, тем самым давали себе преимущество. Вот этим мы воспользовались. Но нам предстоит еще очень много работы. Основной компонент – это оборона. Сегодня мы мало играли в обороне, потому что соперник немного нас атаковал позиционно. Проблемы есть, и проблемы у нас с дисциплиной, удаляемся в чужой зоне, а так как мы играем плохо в меньшинстве, нам забивают голы. Это тоже как-то надо подтягивать. Но самое главное – убрать удаления ненужные, которые приводят к голам, – заявил после матча главный тренер «Бурана» Александр Трофимов.

– В первом периоде, хотя мы больше оборонялись, забили гол, и было пару моментов увеличить счет. Играли нормально. У нас последнее время проблема – второй период. Ребята теряют концентрацию, потому что второй период немного отличается. Скамейка с другой стороны, поэтому любая потеря, на своей синей линии, в центральной зоне – оборачивается игрой в своей зоне, и, соответственно, соперник имеет большое преимущество. Рисунок игры был такой: соперник крутил нас в зоне почти весь период, у нас не было игры в атаке абсолютно. А третий сыграли получше, нападающие немного проснулись, удалось забить в большинстве, и еще были хорошие моменты. Но – не смогли, – поделился своим мнением о матче тренер китайской команды Александр Барков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter