Первый матч очередной выездной серии провели вчера хоккеисты воронежского «Бурана». На площадке краснодарского Ледового дворца они сразились с «Кубанью», которая, как и наша команда, дебютирует в чемпионате ВХЛ. Сегодня соперники являются прямыми конкурентами в борьбе за место в плей-офф, а потому их поединок носил принципиальный характер.

Стартовая треть отчетного матча оставила зрителей без голов. И та и другая команда создали  несколько опасных моментов, но кубанский вратарь Илья Андрюхов и его воронежский коллега Артем Столетов отличались надежностью на последнем рубеже.

Счет был открыт в начале второго периода. Нули на табло «размочили» хозяева, воспользовавшиеся удалением Романа Костромина. Первый гол состоялся благодаря индивидуальному мастерству Александра Бутурлина, завершившего сольный проход точным броском. А вскоре «бурановцев» поджидали очередные неприятности. Арбитр отправил на скамейку штрафников Андрея Петушкина, и кубанцы вновь преуспели в розыгрыше «лишнего». На этот раз точку в их атаке поставил Сергей Пайор – 2:0.

Попытки гостей распечатать ворота Андрюхова увенчались успехом в дебюте заключительного периода. Павел Копытин здорово ассистировал Алексею Князеву-старшему, и тот забросил 15-ю шайбу в сезоне. Почти тут же гости могли восстановить равновесие, но выстрел Петушкина приняла на себя штанга. Каркас ворот немногим позже снова выручил хозяев, отразив бросок Копытина. Но за три минуты до сирены «Буран» сумел сравнять счет. И здесь блеснула связка лидеров атак нашей команды: Копытин снова выдал классную передачу Князеву-старшему, отправившему шайбу в сетку – 2:2.

В оставшееся время хозяева имели возможность вырвать победу, но численным преимуществом 5 на 3 не воспользовались. Дело дошло до овертайма, а затем – и серии буллитов. Здесь удача сопутствовала кубанцам. Пайор и его тезка Пискунов свои попытки реализовали, и их голов хватило для общего успеха. Воронежцы использовали лишь один шанс из трех: Михаил Жуков был точен, а Костромин и Копытин голкипера перехитрить не смогли – 3:2 в пользу краснодарцев.

Я бы разделил матч на две части. В первой мы уступили «Кубани» в качестве игры и по количеству голевых моментов. Выжидали, присматривались к сопернику и получили две необязательные шайбы в свои ворота. Что касается второй половины встречи, то здесь, я считаю, у нас было небольшое преимущество. К ребятам у меня претензий нет: отыграться с 0:2 – это дорогого стоит. Тем более – в гостях и в матче с такой сильной командой. Ребята проявили характер, мужество, воевали до конца. «Кубани» желаю попасть в число 16 лучших по итогам чемпионата.
Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»

Заработав одно очко (всего их в активе команды стало 63) «Буран» остался на 14-й строчке таблицы. Уже завтра, 24 января, воронежцы сразятся в Кондопоге с ХК ВМФ, который идет 17-м и полон желания ворваться в кубковую зону.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter