Хоккеисты «Бурана» выиграли в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ против «Ермака» со счетом 5:2 в среду, 5 декабря. Три шайбы хозяева забили, играя в большинстве.

На первых минутах матча гости были активнее, но реализовать это преимущество «Ермаку» не позволили два удаления подряд. И если первый штраф ни к чему не привел, то второй раз отстоять ворота у клуба из Ангарска не вышло – Дмитрий Сидляров открыл счет. Уже через минуту Леонид Беленький отправился на скамейку штрафников, и «Ермак» отыгрался. До конца периода «Бурану» не удалось выйти вперед, несмотря на несколько хороших шансов у чужих ворот.

В начале второго игрового отрезка Айрат Мурзин нанес точный бросок после передачи Игоря Мирнова, но воронежцы снова не смогли сохранить преимущество. После выигранного вбрасывания шайба отскочила к Никите Короткову, и тот застал врасплох голкипера хозяев льда. «Ураганные» тут же устроили штурм ворот «Ермака», но сибиряки сдержали порыв воронежцев. Лишь оказавшись в большинстве, «Буран» сумел забить – вынимать шайбу из сетки вратаря гостей заставил Дмитрий Сидляров. Превосходство «ураганных» красноречиво выразила статистика бросков, 25:6 в пользу хозяев.

В третьем периоде «ураганные» сделали все, чтобы не дать возродиться интриге. Сначала Алексей Шантыка воплотил в гол усилия бригады большинства, затем Айрат Мурзин огорчил голкипера гостей, выкатившись из-за ворот.

– Полностью владели инициативой, единственное, что в третьем периоде у нас много моментов переросло в голы, и команда раскрепостилась. Если бы мы, наверное, забили в первом периоде, то игра, может, сложилась бы по-другому, – сказал после матча главный тренер «Бурана» Александр Трофимов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter