Хоккеисты «Бурана» победил «Химик» в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 2:1 в пятницу, 25 января. Перед матчем воронежцы получили подкрепление от клуба-партнера из КХЛ, московского «Динамо», – в стан «ураганных» приехали защитник Андрей Прибыльский и форвард Семен Панкратов.

На первых минутах на площадке шла осторожная игра – у «Химика» не было причин форсировать события на чужом льду, а «Буран», цепляющийся за шансы на попадание в плей-офф, опасался гостей. Первыми в большинстве сыграли гости, Илья Кляузов запорол верный шанс, бросив во вратаря с двух метров. Затем возможность открыть счет получили хозяева, но передачу Игоря Мирнова на «пятачок» нападающие воронежцев замкнуть не смогли. Уже при игре в равных составах «Химик» был обязан забивать, но голкипер «Бурана» Александр Хомутов в красивом прыжке отразил шайбу щитком. В ответной атаке голевой момент не использовал воспитанник воронежского клуба Максим Пушкарский.

Уже на первой минуте второго периода «Буран» пропустил. Глеб Шашков получил шайбу метрах в семи от ворот хозяев и бросил из-под Саввы Андреева – не видевший момент нанесения удара голкипер Александр Хомутов был бессилен. «Ураганные» тут же создали свой голевой момент, но упустили шанс, а затем еще и неудачно отыграли в большинстве после удаления Шашкова. Давление «Бурана» ни к чему не приводило – «Химик» мгновенно перестраивался после потери шайбы, и воронежцы никак не могли найти свободное пространство.

Ход вязкой защитной игры перевернул опытнейший нападающий «Бурана» Игорь Мирнов. Получив шайбу за воротами, он выкатился на «пятачок» и сравнял счет. Тут же воронежцы остались в меньшинстве после удаления Прибыльского, но благодаря самоотверженной игре Хомутова отстояли ворота. А в конце основного времени случилась развязка. Хозяева отчаянно штурмовали ворота «Химика» в большинстве, и удаленный Ильдар Валеев уже выбежал на лед со скамейки штрафников, когда проводивший первый матч за «Буран» Алексей Слепцов мощно бросил от синей линии, и шайба залетела в угол. Победив, воронежцы сохранили шансы на попадание в плей-офф.

– Ребята выложились сегодня на сто процентов, а, может, даже и больше. Терпели, ждали. Ну и дождались своего момента, сравняли счет. А в концовке наш защитник удачно бросил и забил гол. Слепцов в нашей команде должен быть на ведущих ролях, он хороший защитник, – сказал после матча главный тренер «Бурана» Александр Трофимов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter