Вчера вечером воронежский «Буран» провел свой 43-й матч в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Подопечные Виктора Семыкина сразились с петербуржским ХК ВМФ в карельской Кондопоге, где теперь принимает соперников команда из Северной столицы. И хозяева, и гости отчаянно борются за место в плей-офф, а потому не возникало сомнений в том, что их очное противостояние получится напряженным.

Так оно и вышло. Как и двумя днями ранее в Краснодаре, по ходу поединка воронежцы «горели» со счетом 0:2. И на этот раз пару голов пропустили уже в стартовом периоде. Вперед «моряки» вышли на 14-й минуте, в большинстве: цели достиг мощный бросок в касание Александра Васильева. Через 54 секунды Денис Давыдов, преуспев на добивании, снова огорчил Артема Столетова и закрепил преимущество хозяев.

Ответ воронежцев получился достойным, и еще до перерыва они сумели восстановить равновесие. На 17-й минуте Михаил Жуков пасом из-за ворот выложил шайбу на «пятачок», и Павел Бойченко вколотил ее в сетку. А за три секунды до сирены гости реализовали большинство. Это Константин Касаткин удачно поймал отскок и без помех поразил ворота – 2:2.

Второй период был не столь богатым на голы. Единственный повод для радости представился питерцам, которые на 39-й минуте снова оказались впереди. Хозяева провели затяжную атаку, и точку в ней поставил Станислав Виролайнен. Минимальное превосходство ХК ВМФ сохранялось довольно долго, но за две минуты до окончания решающего периода воронежцы перевели игру в овертайм. Приняв передачу Алексея Князева-старшего и протаранив оборону противника, Павел Копытин буквально затолкал шайбу за линию ворот – 3:3.

Лучший снайпер «Бурана» наконец-то отличился в 20-й раз за сезон. Болельщики этого события заждались, ведь Павел, блестяще начавший чемпионат, не радовал их точными бросками на протяжении уже 16 матчей.

А отчетный поединок, как и две предыдущие встречи воронежцев – с «Ижсталью» и «Кубанью» – подытожить смогла только серия буллитов. На этот раз воронежцам повезло: Жуков и Александр Полухин свои попытки исполнили великолепно, и осечка Романа Костромина трагедией не стала, так как «моряки» Филипп Толузаков и Васильев пробить Столетова не смогли – 4:3 в пользу «Бурана».


Все прекрасно понимают, что это была игра за шесть очков и место в числе шестнадцати лучших. Такие матчи всегда очень сложные, и сегодняшний – не исключение. Нам повезло: проигрывать 0:2, 2:3 и победить в итоге по буллитам – это фарт! Но мы старались и хотели выиграть. И так случилось, что ситуация сложилась в нашу сторону. Я прекрасно понимаю коллегу: выигрывать дома и в конце «случайно» уступить… Это тяжело пережить. Результатом я доволен, двух очков вполне достаточно по сегодняшней игре.
Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»

Одержав важную победу, «Буран» (65 очков) сохранил за собой 14-ю строку таблицы. Сложный выезд завершится для него завтрашним визитом в Подмосковье: наша команда встретится с клинским «Титаном», занимающим 25-е место.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter