Новости

Спорт

«Буран»-«Нефтяник» 2:10: у воронежского вратаря Черепанова сдали нервы, и он разнес свою клюшку о перекладину ворот (ВИДЕО)

, Воронеж, текст — Михаил Комаричев, Людмила Минаева, фото — Андрей Архипов
  • 3847
«Буран»-«Нефтяник» 2:10: у воронежского вратаря Черепанова сдали нервы, и он разнес свою клюшку о перекладину ворот (ВИДЕО)

Голкипер просил сменить его после 4-й пропущенной шайбы, но тренер оставил его в игре. После 8-го гола у него сдали нервы.

Сегодня, 14 февраля, воронежский «Буран» разгромно проиграл в последнем домашнем матче гладкого сезона альметьевскому «Нефтянику» – 2:10

Голкипер Денис Черепанов попросил сменить его еще до экватора матча, на 28-ой минуте, когда счет уже был 0:4. Однако «первый номер» вернулся в ворота. Как сказал после матча главный тренер «Бурана» Виктор Семыкин, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Воронеж», Денис не просто просил заменить его – он ехал на эту смену. Но в заявке вторым вратарем был 18-летний Виталий Пантыкин, который до сегодняшнего матча НИ ОДНОЙ МИНУТЫ не играл за «Буран», более опытный вратарь Михаил Мейер в матче с «Ладой» 12 февраля получил травму шеи.

Черепанов вернулся в ворота, но разыгравшийся соперник просто, как по учебнику, «раскатывал» нашу оборону, и к 54 минуте счет на табло уже был 2:8. Денис взял предательскую шайбу и хотел выбросить ее за пределы площадки. Но снаряд врезался в сетку и упал на лед. 

Трижды голкипер пытался выкинуть шайбу, но она, словно насмехаясь, возвращалась обратно. Черепанов подъехал к одному из бортов и выбросил каучуковый диск через стекло. За что судьи наказали вратаря 10-минутным дисциплинарным штрафом с формулировкой «бросок клюшки или любого другого предмета за пределы площадки». 

У вратаря сдали нервы, и он со всей злости разбил свою клюшку о перекладину ворот.

   

Место в воротах занял молодой Виталий Пантыкин. Дебютные 6 минут 18-летнего голкипера славы ему не принесли. Практически все это время «Буран» играл в меньшинстве, в формате 3 на 5 – сине-белые заработали удаления, что называется, «с запасом». В итоге в ворота Пантыкина залетели еще две шайбы.

Кстати, всего в этом матче, «по предварительным подсчетам», как сообщает судейская бригада, «Буран» заработал 159 минут штрафа против 20 штрафных минут у «Нефтяника».

Стоит отметить, что несмотря на такое крупное поражение и истерику со стороны сине-белых (пять игроков были удалены до конца игры: Щербина, Перри, Штайгер, Черепанов и Макаров) болельщики поддерживали свою команду и скандировали «Буран! Буран!» так, как не всегда кричат при удачных выступлениях команды. После игры, встречая у служебного выхода игроков и тренеров, хоккеисты извинялись за такой «последний матч», на что болельщики отвечали:

- Обыграйте «Кубань», и все забудется!

Напомним, с краснодарским клубом, у которого в ВХЛ воронежцы еще ни разу не выигрывали, «Буран» сыграет следующий, предпоследний, матч «гладкого сезона». Проведут его сине-белые на выезде 20 февраля.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(