Четвертым поражением подряд обернулся для воронежского «Бурана» очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. Вчера вечером подопечные Виктора Семыкина, который восстановился после болезни и вновь лично руководил игрой команды, принимали на своем льду нефтекамский «Торос». Поединок принес успех башкирскому клубу, являющемуся действующим обладателем главного трофея ВХЛ – Кубка Братины.

На 8-й минуте встречи гости воспользовались удалением Александра Полухина и открыли счет. Вперед их вывел Сергей Сентюрин. Пропустив, воронежцы перехватили инициативу, но до перерыва исправить ситуацию им так и не удалось.

Зато в дебюте второго периода удача сопутствовала «бурановцам». Хозяева выиграли вбрасывание в зоне соперника, шайба оказалась у защитника Андрея Петушкина, и тот мощным броском от правого борта направил ее в ворота Владимира Сохатского. В середине матча воронежцы и вовсе вышли в лидеры. Полухин совершил перехват в центре площадки и отпасовал Павлу Бойченко, который ворвался в зону гостей и аккуратно выложил шайбу под бросок Михаилу Жукову – 2:1.

К сожалению, сохранить минимальный перевес «Буран» не сумел. Стартовый отрезок заключительного периода вновь склонил чашу весов на сторону гостей. На 43-й минуте «Торосу» удалась контратака, которую завершил Сергей Емелин. Еще через 56 секунд нефтекамцы были уже впереди. Успех им опять принес быстрый выпад, завершая который, тот же Сентюрин без помех расстрелял пустой ближний угол ворот. Самое обидное, что в предыдущей атаке два отличных момента имели воронежцы, но ни Павел Копытин (его бросок пришелся в перекладину), ни Алексея Князев цели не достигли.

Итог матча – 3:2 в пользу «Тороса», который выиграл в 14-й раз подряд и закрепился на четвертом месте. А вот положение «Бурана», и без того не самое завидное, вновь ухудшилось. Команда сделала еще один шаг вниз по таблице и теперь идет 15-й.

Хорошая игра, хороший хоккей, который, думаю, был интересным для болельщиков. Это был матч уровня плей-офф. По отдаче, самопожертвованию у меня к ребятам претензий, в принципе, нет. Но мы проиграли очень хорошей команде. Очков это, конечно, не добавляет, но, тем не менее. Что касается новичков, то мы взяли хороших ребят. Думаю, они и на следующий год останутся. Это добротные мастера, которые нам помогут и в предстоящем сезоне. У нас пока отсутствуют ведущие хоккеисты Поснов и Берников, а при их участии мы могли бы сыграть немножко лучше. Это – хоккей: кто-то побеждает, а кто-то, к сожалению, проигрывает. 
Виктор Семыкин, главный тренер "Бурана"

Серию домашних поединков «Буран» завершит завтра. В 19 часов во Дворце спорта «Юбилейный» начнется его соперничество с одним из аутсайдеров турнира, ижевским клубом «Ижсталь».