20 Августа 2018

понедельник, 13:23

$

66.88

76.18

«Буран» не сумел досрочно пройти «Спутник»

, Воронеж, текст — Михаил Оксанин, фото — vhlru.ru
  • 3313
«Буран» не сумел досрочно пройти «Спутник»

Судьба четвертьфинальной серии может решиться во вторник в Воронеже.

Пятый раунд противостояния «Спутник» – «Буран» в рамках четвертьфинала Кубка «Братины» состоялся сегодня на льду нижнетагильского Дворца спорта имени В.К. Сотникова. Напомним, после двух воронежских матчей, сыгранных в минувшие среду и четверг, наша команда повела в серии со счетом 3-1 (3:4 ОТ, 3:1, 7:3, 4:1). Таким образом, победа на площадке уральского клуба выводила «Буран» в 1/2 финала.

Естественно, подопечным Виктора Семыкина хотелось досрочно решить задачу, вернуться домой триумфаторами и получить небольшую передышку перед встречами со следующим соперником. Однако можно представить и то, с каким настроем выходили на сегодняшний поединок хоккеисты «Спутника», ведь поражение означало для них окончание сезона-2012/13.

В итоге получилась небогатая на голы, но при этом крайне напряженная и боевая игра. Первый ее период вовсе обошелся без забитых шайб, хотя острых ситуаций за 20 минут набралось немало. Хозяев, которые имели некоторое преимущество, вполне могли вывести вперед Роман Козлов и Денис Гурьев, Павел Попов и Владимир Боровков, Евгений Шалдыбин и Станислав Тунхузин, с чьими бросками справился наш голкипер Денис Черепанов.

Возникали опасные моменты и у ворот Александра Хомутова. В частности, заставили его потрудиться Алексей Князев-старший, Павел Копытин, Вадим Шутов, имевший шанс отличиться перед самым перерывом. И все-таки счет открыли тагильчане. Едва начался второй период, Князев-старший получил малый штраф, и розыгрыш большинства принес хозяевам успех: бросок Якова Ищенко удачно подкорректировал Козлов – 1:0.

В следующие десять минут арбитр трижды оставлял вчетвером уральцев. И уже после первого удаления в их рядах воронежцы могли восстановить равновесие, но «щелчки» Андрея Петушкина и Копытина парировал Хомутов, а Константин Касаткин угодил в штангу. Немногим позже голкипера «Спутника» пытались пробить Роман Костромин и тот же Копытин, только и им это не удалось…

Концовка периода прошла в обоюдоострых атаках. Черепанова серьезно потревожила первая тройка хозяев (Дмитрий Трусов – Козлов – Антон Зимин), у гостей были достаточно близки к успеху Костромин, Руслан Берников, Александр Полухин – счет не изменился.

Едва начался решающий отрезок матча, «Буран» устремился вперед. Уже в стартовые пару минут воронежцы нанесли четыре броска по воротам Хомутова, а всего за третий период – 16. С выпадами соперника молодой «кипер» хозяев справлялся довольно долго. Однако на 55-й минуте он все-таки вынужден был капитулировать. Ответный гол гостей стал плодом индивидуального мастерства Андрея Поснова. Опытный форвард промчался через половину площадки, ловко уйдя от пары защитников, выскочил один на один с Хомутовым и бросил под перекладину – 1:1.

Концовку основного времени соперники провели весьма активно: видимо, ни тем, ни другим никак не хотелось доводить дело до овертайма. И его можно было бы избежать, будь Валентин Артамонов с Антоном Зиминым или Копытин с Костроминым в завершение атак удачливее вратарей.

Ну а в дополнительное время «Буран» уже в третий раз за нынешний плей-офф успеха, увы, не снискал. Продлилось оно всего лишь 93 секунды, и увенчалось тем, что «бурановец» Денис Макаров грубо ошибся у своих ворот, бросок Артамонова парировал Черепанов, но Гурьев добил шайбу в сетку и продлил «Спутнику» уходящий сезон – 2:1. «Мы в игре, мы остались. Едем в Воронеж. Все продолжается»! – заявил на пресс-конференции наставник хозяев Алексей Фетисов.

– Все очень просто: «Спутник» играл лучше, поэтому заслужено победил. Шансы у нас в третьем периоде были. Достаточно много моментов, но – не забили. Ну а в овертайме ошибка центрального игрока привела к голу. Поздравляю «Спутник», болельщиков, коллегу с победой. Жизнь продолжается. Играем дальше! 
Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана».

Во вторник вечером команды снова сойдутся в воронежском Дворце спорта «Юбилейный». Поединок начнется в 19 часов. Если уральцы смогут сравнять счет в серии, то ее победитель определится 28 марта в Нижнем Тагиле.

Единственной командой, уже пробившейся в полуфинал, является действующий обладатель «Братины», нефтекамский «Торос». Вчера он победил на своем льду тольяттинскую «Ладу» и завершил серию со счетом 4-1 (4:3 ОТ, 6:0, 4:3, 1:3, 2:1 ОТ).

Победительнице минувшего регулярного чемпионата, карагандинской «Сарыарке», последовать примеру башкирского клуба не удалось. Имея шанс всухую выиграть противостояние с пермским «Молотом-Прикамье», она позволила сопернику сократить отставание до минимума – 3-2 (4:2, 4:2, 4:2, 1:6, 3:4). Завтра команды встретятся в Перми.

Сохраняется интрига и в паре «Рубин» Тюмень – «Ариада-Акпарс» Волжск. Клуб из Марий Эл ни в чем не уступает грозным сибирякам и идет впереди – 3-2 (4:3 ОТ, 0:3, 4:2, 5:4, 0:1). Во вторник серия может завершиться поединком на площадке волжан.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: