Шинторг 3+1

20 Октября 2017

пятница, 11:43

$

57.57

67.93

«Буран» набирает очки в пятом матче подряд

, Воронеж, текст — Михаил Оксанин, фото — Леся Полякова
  • 734
«Буран» набирает очки в пятом матче подряд

Победа над альметьевскими «нефтяниками» позволила воронежцам подняться в таблице на ступень выше.

Вчера воронежский «Буран» начал заключительную серию домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги противостоянием с финалистом Кубка Братины позапрошлого сезона альметьевским «Нефтяником». Еще с советских времен этот клуб считается неудобным для воронежцев соперником: наша команда в разы чаще уступала представителю Татарстана, нежели побеждала его.

Но в отчетном поединке «бурановцам», которые по-прежнему ведут отчаянную борьбу за место в плей-офф, крайне необходимо было превосходить гостей, обосновавшихся на восьмой строчке таблицы. Боевое настроение хозяев могли омрачить разве только очередные потери в линии атаки: Михаил Жуков пытается трудоустроиться в КХЛ, а Игорь Валеев получил небольшое повреждение.

И важной победы «Буран» добился. К середине матча воронежцы сохранили свои ворота в неприкосновенности, а соперника огорчили дважды, оба раз отличившись в большинстве. Счет выстрелом от синей линии на 13-й минуте открыл Андрей Петушкин, а в середине второго периода отпраздновал личный успех еще один защитник – Денис Макаров, который несильным, но очень аккуратным броском отправил шайбу в сетку.

Гости, произведшие после этого замену вратаря, за десять минут до финальной сирены сумели сократить отставание: Ленар Мансуров вывел на убойную позицию Тимура Барабанова. Однако вскоре их надежды на благоприятный исход фактически уничтожила пара лидеров атак хозяев: Павел Копытин, признанный ВХЛ лучшим форвардом прошлой недели, промчался по флангу и выдал классный пас Алексею Князеву-старшему, вернувшему своей команде былое превосходство.

Трибуны «Юбилейного» запустили победную волну, а воронежские хоккеисты отблагодарили зрителей за поддержку еще одним голом: жирную точку в матче на 57-й минуте поставил наш капитан Василий Чистоклетов – 4:1!

Мы выиграли очень нужный и важный матч. Не уступаем соперникам уже пятый поединок подряд: пусть в разном варианте, но вчистую никому не проигрываем. Сегодня хоккеисты отвоевали, отсражались, и с дисциплиной все было нормально. Поэтому я ребятам благодарен. Они сыграли на пределе сил – молодцы! Что касается травмы Валеева, думаю, уже завтра он выйдет кататься. О сопернике хочу сказать следующее: все хоккеисты «Нефтяника» – местные воспитанники. И их не надо заставлять тренироваться и играть в полную силу.
Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»

Уже завтра воронежскую команду, которая, имея теперь 71 очко, поднялась на 13-ю ступень таблицы, ждет очередной сложный поединок. В гости к ней пожалует «Ариада-Акпарс» из Волжска (Республика Марий Эл), замыкающая десятку сильнейших (74 очка) и не знающая поражений вот уже восемь встреч подряд.


Точки роста вашего бизнеса

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(