В Усть-Каменогорске сегодня завершился очередной поединок чемпионата Высшей хоккейной лиги, в котором местное «Казцинк-Торпедо» принимало воронежский «Буран». Оба клуба уже обеспечили себе места в плей-офф, но на финише «гладкого сезона» спортивной мотивации не лишились, стремясь подняться в турнирной таблице, как можно выше.

Для соперников матч являлся принципиальным. Хозяева не прочь были вернуть должок нашей команде за сентябрьское поражение (3:4) на льду «Юбилейного». А ряду нынешних «бурановцев» наверняка хотелось напомнить о себе казахским болельщикам: защитник Андрей Петушкин, форварды Константин Касаткин, Игорь Валеев и Руслан Берников (в отчетной встрече он впервые после долгого перерыва вышел на площадку) еще в сезоне-11/12 выступали за «Казцинк-Торпедо». О наставнике «Бурана» – разговор отдельный, ведь в Усть-Каменогорске Виктор Семыкин провел всю свою игровую карьеру и там же начинал тренерскую работу.

Счет был открыт на 6-й минуте, когда команды действовали в формате 4 на 4. Алексей Коледаев отличной передачей нашел Александра Майера, и тот броском в касание вывел хозяев вперед. Впрочем, уже в середине периода равновесие было восстановлено. Торпедовцы в третий раз остались в меньшинстве, и пропустили гол, который организовали их бывшие одноклубники: Петушкин выстрелил от синей линии, вратарь Андрей Янков среагировал, но проявивший расторопность Касаткин в падении протолкнул шайбу в сетку – 1:1. При ничейном счете соперники ушли на перерыв.

Вторую треть встречи команды начали с обстрела ворот друг друга, затем наступило некоторое затишье, а в середине периода последовал новый всплеск активности. Обмен опасными выпадами дивидендов никому не принес, но на 33-й минуте все-таки добился успеха «Буран», в очередной раз получивший численный перевес. Роман Костромин набросил шайбу на дальнюю штангу, а оказавшийся в нужное время в нужном месте Павел Бойченко переправил ее в ворота – 2:1 в пользу воронежцев. Под занавес этого отрезка игры уже хозяева дважды оказывались в большинстве, только пробить Артема Столетова, проведшего очередной классный матч, они так и не сумели.

В третьем периоде трибуны с новой силой погнали торпедовцев вперед, однако их атаки по-прежнему оставались безрезультатными. А на 50-й минуте исход матча был, по сути, предрешен. И снова успех воронежцам принес грамотный розыгрыш большинства. Получив передачу от Алексея Князева-старшего, Петушкин сделал ложный замах и отпасовал в район левого круга вбрасывания, где «дежурил» Павел Копытин, а лучший снайпер ВХЛ мощнейшим броском сходу вколотил шайбу под перекладину. Этот гол (25-й в сезоне для лидера атак воронежцев) оказался последним в поединке – 3:1, победа «Бурана». Лучшими игроками были признаны Майер и Копытин.

Блестяще завершив сложный выезд (как мы уже сообщали, до визита в Усть-Каменогорск наша команда успела выиграть на уходящей неделе в Ангарске и Красноярске), воронежцы довели свой актив до 83 набранных очков. В таблице они опередили «Казцинк-Торпедо» с тольяттинской «Ладой» и поднялись на 9-ю строчку. Правда, оба этих клуба имеют по игре в запасе.

Заключительные поединки регулярного чемпионата «Буран» проведет на льду пензенского «Дизеля» и на своей площадке – против саратовского «Кристалла». Эти матчи состоятся 23 и 25 февраля, соответственно.   

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter