16 Сентября 2019

понедельник, 09:25

$

64.47

71.53

«Буран» на своем льду с минимальным счетом уступил пензенскому «Дизелю»

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 2579
«Буран» на своем льду с минимальным счетом уступил пензенскому «Дизелю»

После поражения воронежский клуб занимает пятое место по потерянным очкам.

Сегодня, 5 декабря, воронежский «Буран» в очередном матче регулярного чемпионата ВХЛ на своей площадке играл против пензенского «Дизеля». Совсем недавно эти команды играли в последнем матче первого круга, в котором «Дизель» одержал победу со счетом 3:1. В том матче пензенская команда одержала вторую победу подряд, а к приезду в Воронеж таковых набралось уже четыре. Благодаря удачной серии, «Дизель» с 48 очками в 26 играх поднялся на 8 место в турнирной таблице. У «Бурана» было на четыре очка и одну игру больше.

Стартовые минуты матча проходили в основном в зоне хозяев. Пензенцы чаще атаковали, правда, до реальных угроз воротам Михаила Мейера, который заменил Дениса Черепанова на посту номер один, дело не доходило. К исходу первой пятиминутки «Буран» выровнял игру, провел несколько неплохих атак, но и голкиперу гостей Юрию Ключникову сверхзадач тоже не ставилось.

На 7 минуте после удаления Андрея Кузьмина «Дизель» остался в меньшинстве. Хозяева закрепились в чужой зоне, нанесли несколько неплохих бросков, но реализовать численное преимущество не сумели. В полных составах Алексей Иванов едва не открыл счет после ошибки обороны хозяев, а через несколько секунд он же нарушил правила против Егора Алешина и вновь оставил гостей в меньшинстве. Второе большинство «Буран» провел неудачно, гости постоянно выбрасывали шайбу из своей зоны, и лишь перед самым возвращением Иванова Павел Копытин здорово обыграл защитника и мощно бросил, но Ключников был на месте.

В полных составах шла равная игра, команды пытались нащупать бреши в обороне соперника, но таковых практически не было. За три минуты до первого перерыва хозяева впервые в матче остались в меньшинстве – удалили Александра Щербину. Но в итоге гости не только не забили, но могли и пропустить, когда Константин Майоров убежал в контратаку, мог отдать передачу Алешину, но решил бросить сам и не переиграл Ключникова. Самый реальный момент периода возник за пять секунд до его окончания. Алексея Князева-старшего вывели на бросок, но нападающий не попал по воротам.

Во втором периоде на площадке по-прежнему сохранялось равенство – и в игре, и в счете. На 25 минуте Андрей Рычагов трижды подряд пытался протолкнуть шайбу с близкого расстояния, но вратарь «Бурана» сделать этого не дал. Тут же опасно ответили хозяева, Щербина и Алешин боролись на пятачке, но как следует бросить по воротам ни у кого из них не получилось. И все же на 26 минуте гостям удалось открыть счет. Игорь Ревенко воспользовался численным перевесом «Дизеля» на пятачке и поразил незащищенный угол ворот Михаила Мейера – 0:1.

Воронежцы стали чаще атаковать, но по-прежнему с трудом преодолевали вязкую оборону гостей. А, играя в большинстве, едва не получили вторую шайбу в свои ворота – сразу двое игроков «Дизеля» выскакивали на ворота Мейера, но вратарь здорово сыграл клюшкой.

Минимальное преимущество «Дизеля» сохранилось до второго перерыва, во время которого экс-защитник «Бурана» Николай Зимин поделился ощущениями от возвращения на воронежский лед и дал свой прогноз на третью двадцатиминутку:

– Приехал почти домой, очень радостно было выходить на лед снова в Воронеже. В этом году «Буран» – более опытная команда, чуть-чуть сильнее, чем в прошлом. Игра равная, даже, наверное, на 0:0. В третьем периоде игра пойдет до ошибки – кто ошибется, тот и проиграет.

Третий период хозяева начали в большинстве, поскольку в концовке предыдущего за удар клюшкой удалили автора первой шайбы Игоря Ревенко. Но большинство в этой игре не удавалось никому, вот и на этот раз воронежцы преимуществом не воспользовались. Зато игровое преимущество «ураганным» захватить удалось, игроки часто бросали по воротам.На 43 минуте Андрей Поснов был в хорошей позиции, но вновь здорово сыграл Ключников. На 50 минуте Копытин с ходу мощно щелкнул со средней дистанции – мимо. Однако и гости в обороне не отсиживались и периодически заставляли Михаила Мейера показывать свое мастерство.

С середины периода острота у ворот Ключникова стала возникать все чаще. Макаров, чуть позже все тот же Поснов в упор расстреливали вратаря, но голкипер «Дизеля» тащил все. На 56 минуте и он не мог спасти, воронежцы всеми силами навалились на чужие ворота, но шайба так и не попала в сетку.

И все же ошибку, о которой говорил в перерыве говорил Зимин, допустили хозяева – за две минуты до окончания третьего периода Андрей Поснов заработал штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой. Хоккеисты «Дизеля» взяли шайбу под свой контроль и спокойно довели матч до минимальной победы.

Таким образом, «Дизель» одержал пятую победу подряд и приблизился к «Бурану» на расстояние одного очка, имея игру в запасе.

Теперь «ураганных», идущих пока на четвертой строчке, ждет тяжелая выездная серия – воронежцы поборются с «Южным Уралом», «Челметом» и «Сарыаркой». Ближайший матч состоится 11 декабря. Усложнит задачу сине-белым отсутствие ведущих игроков – Александра Щербины, Егора Алешина и Павла Копытина, которые отправятся в расположение сборной России для подготовки к зимней Универсиаде

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: