Сегодня в Нефтекамске воронежский «Буран» проводил первый матч серии против местного «Тороса».

Хозяева льда с первых минут завладели преимуществом, но и воронежцы не отсиживались в обороне. На 10-й минуте нефтекамцы впервые в матче получили численное преимущество - за опасную игру высоко поднятой клюшкой удалили Андрея Петушкина. «Торос» сразу же реализовал большинство - Виталий Каменев оказался расторопнее всех на «пятачке».

В начале второй двадцатиминутки нападающий хозяев Юрий Кокшанов ошибся в атаке, и Андрей Поснов убежал в контратаку, однако голкипер «Тороса» Владимир Сохацкий выручил команду. Вскоре Андрей Поснов оказался на скамейке штрафников за удар соперника клюшкой, и нефтекамцы вновь забили в большинстве. На 26-й минуте Артем Гареев воспользовался замешательством защитников и с близкого расстояния поразил ворота Дениса Черепанова. Воронежцы почти сразу могли сократить отставание, но сначала удачно сыграл вратарь хозяев, а после мощного броска Павла Копытина шайба угодила в перекладину. Хозяева, в свою очередь, могли довести счет до крупного - хорошие моменты были у Сергея Сентюрина и его тезки Сальникова. В концовке периода «Буран» почти четыре минуты подряд играл в большинстве, но «Торос» грамотно выстроил оборону и сохранил превосходство в счете.

Третий период начался с массированных атак нефтекамцев, и на 42-й минуте мощный бросок защитника Ильдара Исангулова от синей линии достиг цели - 3:0. После третьей шайбы исход встречи был, по сути, решен. «Буран» так и не смог наладить атакующую игру. В середине заключительной двадцатиминутки воронежцы остались втроем против пяти соперников. Хозяева сумели извлечь из этого максимальную пользу. На 52-й минуте Юрий Кокшаров забросил четвертую шайбу, а в следующей атаке Константин Богдановсий поборолся вблизи ворот Черепанова и затолкал пятую. Остаток встречи обе команды откровенно доигрывали, и счет сохранился до финальной сирены.

«Торос» повел в серии 1:0. Следующий матч состоится в Нефтекамске завтра. Начало игры в 17:00 по московскому времени.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter