Ленинский райсуд Воронежа вынес приговор 41-летней Ирине Струковой за мошенничество с платежной карты, совершенное с использованием служебного положения. Женщина, работая бухгалтером в воронежском филиале крупного нефтяного предприятия, сумела обмануть компанию почти на 225 тыс рублей. Интересно, что Струкову судили по новой статье уголовного кодекса, которая была введена только в ноябре 2012 года

Судом установлено, что Ирина Струкова как главный бухгалтер имела право удостоверять электронно-цифровой подписью исходящие документы. Используя эту возможность, Струкова в марте 2011 года внесла заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы и программу «1С бухгалтерия» об уплате аванса по налогу на прибыль в размере почти 225 тыс рублей. При этом на самом деле она не собиралась делать платеж.

Потом экономист изготовила фиктивную ведомость на перечисление зарплаты работникам предприятия. Мошенница завысила на бумаге зарплату на такую сумму, чтобы налог на прибыль по ней составил почти 225 тысяч рублей. Деньги предприятия, «высвободившиеся» в результате применения мошеннической схемы, бухгалтер Струкова перечислила себе на банковскую карту.

Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, уголовное дело в отношении Ирины Струковой было рассмотрено без судебного разбирательства, в особом порядке. Женщина полностью признала свою вину и раскаялась. Также она полностью возместила ущерб предприятию. Учитывая эти смягчающие обстоятельства и наличие у женщины несовершеннолетних детей, суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter