Видео с очень рискованными автомобильными гонками появилось в Интернете на прошлой неделе. Выложили его сами автомобилисты из Брянска, сообщает «Российская газета». На видеозаписи четко видно, как четверо лихачей демонстрируют навыки вождения, пуская автомобили в контролируемый занос прямо на центральных улицах города. Правда, у других участников движения никакого восторга такой стритрейсинг не вызвал – брянские водители буквально шарахались в стороны, стараясь увернуться от гонщиков. В какой-то момент два автомобиля участников гонок даже столкнулись между собой, отчего, впрочем, лихачи ничуть не огорчились, и продолжили ралли.

Выкладывая в сеть ролик со своими «подвигами», молодые люди преследовали цель похвастаться перед друзьями, а не заинтересовать полицию. Между тем найти «гонщиков» не составило особого труда – не ожидая наказания, они не удосужились скрыть на видеозаписи ни свои лица, ни номера машин.

Теперь в отношении двоих из них возбуждено административное расследование, так как они оставили место ДТП. За это их могут лишить водительских прав на полтора года или арестовать на 15 суток. Еще двое привлечены к административной ответственности за незаконное внесение изменений в конструкцию транспортных средств. Кроме того, с каждым из задержанных проведены профилактические беседы. Они признали свою вину и раскаялись, сообщили в полиции.