Павловский райсуд вынес приговор 28-летнему Николаю Иванову, избившему приятеля и бросившего его умирать, сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 29 января. Молодой человек получил 9,5 лет колонии строгого режима за циничные преступления. Он избил приятеля и бросил его умирать. Когда же парня все-таки отвезли в больницу, Иванов украл его машину для продажи.

Как установил суд, в августе 2014 года Иванов с тремя приятелями отдыхал на берегу реки Битюг рядом с селом Лосево Павловского района. Во время пьяной ссоры Иванов избил хозяина «Нивы», на которой компания приехала на реку. Парень потерял сознание, и приятели затащили его на заднее сиденье автомобиля. Позже на «Ниве» друзья поехали выпивать домой к одному из молодых людей. Парни продолжили веселье, забыв об избитом.

О покалеченном друге молодые люди вспомнили только утром. Пошли проверить его в автомобиле и увидели, что тот при смерти. Испугавшись, парни отвезли приятеля в больницу. Передав его врачам, приятели сбежали на «Ниве». Вскоре избитый умер, не приходя в сознание.

Не зная еще о смерти друга, компания отправилась пьянствовать в заброшенные боксы вблизи автодороги М4 «Дон». Там Иванов сбил с «Нивы» номера и вскоре договорился о продаже машины за 30 тыс. рублей. Однако его задержали правоохранители. Иванову было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и краже с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ ).

– Суд согласился с доводами обвинения о цинизме и жестокости преступника, признав Иванова виновным по всем статьям обвинения. Не смотря на раскаяние, суд назначил ему суровое наказание – 9,5 лет колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, – рассказал старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter