В финале Кубка России по плаванию, который прошел в Обнинске Калужской области, на дистанции 200 м комплексным плаванием третье место заняла студентка Воронежского института физкультуры. Александра Цветковская взяла «бронзу» с результатом в 2 мин. 15,16 с., сообщили в вузе в четверг, 8 октября.

Первое место у петербуржской спортсменки – 2 мин. 14 с. Пловчиха из Подмосковья опередила воронежскую студентку на 0,1 с.

Как рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Александра Цветковская, она продолжает улучшать свои достижения. На предыдущем старте в ходе всероссийской летней Универсиады на той же дистанции пловчиха показала результат в 2 мин. 16 с. К тому же спортсменка отметила, что у Кубка России статус соревнований выше, так как в нем участвуют не только студенты.

Уроженка Воронежа занимается плаванием с семи лет. В спорт ее привел отец-тренер, который занимается ее подготовкой до сих пор. У Цветковской предыдущим лучшим результатом было третье место на чемпионате России 2019 года. На вопрос, мечтает ли она попасть на Олимпиаду, девушка ответила, что вместо этого надо думать о предстоящих стартах:

– Скоро будут чемпионаты России на короткой и длинной воде. Для начала нужно хорошо выступить на них. А после будем готовиться к следующим соревнованиям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter