Военное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере при ввозе на территорию России иностранной военной техники (ч.2 ст. 194 УК РФ).

Следователи установили, что в 2011 – 2012 годах ОАО «Оборонсервис» заключило с Минобороны два госконтракта на поставку 264 бронированных автомобилей итальянской фирмы «Ивеко». С февраля 2012-го по февраль 2013-го в РФ были ввезены 125 сборочных комплектов броневиков.

По данным СКР, в таможенных декларациях указывались заведомо ложные сведения о предназначении бронемашин, благодаря чему таможенная пошлина составила не 20 процентов от их стоимости, а 0 процентов. Государству был причинен ущерб в размере более 320 миллионов рублей.

Как сообщает «Независимая Газета», броневики перевозились через границу под видом карет армейской скорой помощи. После пересечения границы с них снимали кресты, носилки и мигалки.

Напомним, сборка бронемашин производилась на 172-м Центральном автомобильном ремонтном заводе. Было собрано и отправлено в Минобороны 67 броневиков. В начале текущего года министерство приняло решение передать сборку бронеавтомобилей «Ивеко» на завод «КамАЗ» в Набережные Челны.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter