В Центральной усадьбе Воронежского биосферного заповедника на днях нашли растерзанного бобра. Останки животного лежали у ручья, впадающего в реку Усмань. 

Сотрудники заповедника уверены, что это сделали бродячие собаки, которых в последнее время неоднократно видели на заповедной территории. 

- Сейчас, во время весеннего разлива рек, подросшие бобры отделяются от своих родителей и перемещаются по ручьям и рекам в поисках территорий, незанятых другими бобрами. На таких участках молодые животные создают свои семьи, строят жилища и плотины. Наш бобр стал жертвой целой стаи «озверевших» собак. Двумя неделями ранее стая бродячих собак загнала на электрический столб каменную куницу. В результате животное погибло, соприкоснувшись с проводами,
рассказывают в заповеднике.
Одичавшие собаки – это серьезная угроза не только для мелких лесных обитателей. Стая голодных собак способна загнать даже косулю, кабана или оленя. В отличие от волков, собаки не умеют быстро убивать жертву, они вырывают внутренности и едят ноги у еще живой добычи, обрекая животное на медленную и мучительную смерть. 

Иногда бродячие собаки образуют пары с волком. Потомство этих животных – волко-собачьи гибриды – особенно опасны. 

РИА «Воронеж» уже рассказывало, как оберегают бобров в Воронежской заповеднике. У животных даже есть собственные стоматологи. Они подпиливают бобрам переросшие зубки, лечат кариес и воспаление десен, выправляют прикус.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter