Иммиграционные власти Шри-Ланки отказалась пустить в страну британского туриста с татуировкой в виде Будды на руке, передает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Инцидент завязался, когда местный ланкийский пограничник, увидев татуировку, задал ее обладателю несколько вопросов о буддизме и получил достаточно резкий ответ. Что такого сказал турист, пограничник не рассказал, но утверждал, что на Шри-Ланке выражение подобных взглядов может привести к серьезному конфликту с местными жителями. Поэтому британцу было отказано во въезде в интересах его собственной безопасности. Официальные представители ланкийского аэропорта Бандаранаике факт инцидента подтвердили.

Тем временем издание The Indian Express утверждает, что изображение Будды было вытатуировано у туриста не только на руке, а по всему телу, а на вопрос пограничника британец якобы ответил, что имеет право делать любые татуировки, какие захочет.

В сообщении отмечается, что население Шри-Ланки, придерживающееся в основном буддистского вероисповедания, очень болезненно воспринимает оскорбление своих религиозных чувств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter