В воронежском цирке артисты новой программы, которая начинается уже в эти выходные, провели генеральную репетицию. Посмотреть на уникальных нильских львов, громадных питонов и крокодилов собралось с десяток местных журналистов и несколько телевизионных групп.

И мало кто обратил внимание на высокого мужчину в белой рубашке и серебряной серьгой в ухе, по-хозяйски взбиравшегося на манеж и внимательно изучавшего металлические тумбы для хищников.

Но когда «циркач» прямо во время интервью с дрессировщицей обезьянок деловито влез в кадр и принялся тискать зверушку, одна из журналисток не выдержала и прокричала: «Вы нам мешаете, дядя!» Мужчина тут же перестал улыбаться и обиженно, с легким акцентом, протянул: «Я вам не дьядя!»

Неожиданно из толпы выбежала миловидная брюнетка и с явным негодованием начала порицать пишущую братию: «Вы что же не знаете, это сам Джон Уоррен!» Кто такой Джон Уоррен и какое отношение он имеет к цирку, окружающие совершенно не понимали. И только когда увидели множество камер с логотипом канала НТВ, которые операторы подвешивали на специальные тросы, приклеивали скотчем к железным сеткам и тумбам, стало ясно: в нашем цирке снимают какую-то программу.

«РИА Воронеж» узнал, что же делала в Воронеже съемочная группа московского бюро НТВ с Джоном Уорреном во главе. Оказывается, на представлении египетского цирка снимали передачу «Поедем, поедим!». Это новая кулинарно-познавательная программа, главные герои которой - жители деревень, охотники и рыболовы, геологи и старатели, представители разных народностей, которые делятся с ведущим своими рецептами вкусной и здоровой пищи. На роль ведущего НТВ-шники как раз и пригласили известного британского репортера Джона Уоррена.

Джон много лет собирает рецепты из разных стран и придумывает собственные, а его кулинарные навыки ничуть не уступают мастерству именитых шеф-поваров Европы. Он часто бывает в России и любит нашу страну, но еще так мало о ней знает. Теперь же, благодаря участию в проекте, у него появился шанс не только познакомиться с местными гастрономическими традициями, но и разузнать обычаи, культуру, народное творчество и быт разных регионов России, а главное – местных жителей.

А вот какое кулинарное блюдо научился готовить англичанин в Воронеже, его коллеги оставили в секрете. Что ж, будем ждать эфира. 

Передача «Поедем, поедим!» выходит на НТВ по воскресеньям, в 11:25. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter