Британский драматург Дэвид Григ написал мюзикл о теракте Андерса Брейвика на острове Утойя, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Автор отметил, что его цель исследовать границы человеческой эмпатии. Премьера шоу под названием The Events, «События», состоится этим летом в Traverse Theatre в Эдинбурге, затем постановка отправится в Лондон.

Для создания мюзикла Дэвид Григ и режиссер Рамин Грей встречались с родственниками жертв Брейвика в Норвегии. Кстати, имя террориста в спектакле заменят вымышленным, а действие перенесено в родную для автора Шотландию.

Григ отметил, что в его произведении главные герои будут стремиться не к мести, а к пониманию. Он добавляет, что при помощи мюзикла хочет узнать, действительно ли попытка понять такое преступление является наилучшей реакцией.

Напомним, в июле 2011 года Андерс Брейвик взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, а затем устроил стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя. От его рук погибли 77 человек. Он объяснил свои действия борьбой с исламизацией Европы. Суд приговорил Брейвика к максимальному наказанию в 21 год заключения с возможностью продления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter