Близкая подруга Бориса Березовского Катерина Сабирова рассказала британским журналистам о том, что видела письмо опального олигарха президенту России, сообщает Lenta.ru.

«Да, я видела рукописный текст письма. Он мне его прочитал. Он приносил извинения и просил о возможности вернуться. Это был такой прогиб», - сказала Сабирова.

Женщина также рассказала, что Березовский в последние несколько месяцев находился в глубокой депрессии. После того, как проиграл в суде Роману Абрамовичу, он не знал, как ему быть дальше. Именно тогда, по словам Сабировой, у него и возникла идея обратиться с покаянным письмом к Путину. Он признался тогда, что это «его единственный шанс».

Сабирова утверждает, что олигарх не планировал самоубийство. Менее чем за сутки до смерти Борис Березовский позвонил ей, чтобы назначить встречу в аэропорту Тель-Авива. «Голос был лучше, чем обычно. Не было ощущения, что что-то отменится или перенесется», - рассказала девушка.

Подтверждает наличие письма к президенту и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Однако какова была реакция Путина на это обращение, он не уточняет. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter