В апреле в Воронеж приедет Calvert Forum, новый исследовательский проект, посвященный изучению креативных индустрий и предлагающий внедрять лучшие мировые практики в регионах России. Об этом сообщается на страничке проекта в Facebook.

– На The Art Newspaper Russia появился материал о том, что Calvert Forum в этом году пройдет в Воронеже. С радостью подтверждаем эту новость и тут. Подробности последуют уже совсем скоро!
организаторы Calvert Forum.

Проект Calvert Forum в сентябре 2013 года организовали в Санкт-Петербурге факультет свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета и лондонский фонд Calvert 22 в партнерстве с Государственным Эрмитажем.

Задача проекта — ответить на вопрос о том, какую роль должна играть творческая составляющая в развитии регионов России, а также выработать рекомендации по созданию благоприятной инфраструктуры для поддержки креативных инициатив на местах. Помимо исследования воздействия творческих индустрий на локальном уровне, Calvert Forum займется изучением факторов, влияющих на успешное развитие динамичной творческой экономики в мировом масштабе.

В статье, на которую ссылаются организаторы форума, говорится о том, что «культурная жизнь Воронежа по-настоящему приковала к себе внимание» и что Воронеж «обещает превратиться в очередной центр притяжения современного искусства в провинции». Поэтому международные эксперты, выступив в Лондоне и Санкт-Петербурге, в апреле прибудут в Воронеж, чтобы пообщаться с местным творческим сообществом, бизнесом и властями.

Как сообщается на официальном сайте форума, в предстоящие месяцы Calvert Forum планирует запустить комплексную исследовательскую программу, которая будет включать в себя в том числе и подготовку международных конференций и форумов в регионах России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter