Реконструкция Бринкманского сада завершится в течение двух лет, сообщил спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев на субботнике в зеленой зоне.

– Работы идут медленнее, чем хотелось бы. Это связано с тем, что два участка на территории парка были оформлены в частную собственность. Нам удалось вернуть землю в муниципалитет, мы постараемся максимально приблизить парк к его историческим границам. В этом году стоит задача полностью огородить парк, провести благоустройство прилегающей территории, а весной продолжить реконструкцию. Я не сомневаюсь, что в ближайшие два года мы сможем превратить заброшенный сад в Парк влюбленных, – процитировала пресс-служба гордумы Владимира Ходырева.

Депутат гордумы Александр Чистяков добавил, что проект Бринкманского сада станет особенно интересным для молодоженов. Центральной архитектурной композицией парка станет ротонда, вокруг которой сделают искусственный водоем с семью мостиками.

Бринкманскому саду более 160 лет. Его историю хранит вековой дуб, которому присвоен статус мемориального дерева. Реконструкция Бринкманского сада – парка между улицами Урицкого, Транспортной и Республиканской – началась в июне 2013 года. Основой проекта, который подготовило МКП «Управление главного архитектора», стали работы студентов архитектурного факультета ВГАСУ. Среди горожан провели конкурс на эмблему Бринкманского сада. Ей стало сердце с буквами «БС» в центре. 

В парке уже построили парковку и тротуар со стороны улицы Транспортной, проложили сети коммуникаций, смонтировали систему полива, установили видеонаблюдение и поставили часть ограждения, украшенного фонарями уличного освещения. Весной на границе парка появились двусторонние кованые часы диаметром один метр.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».