В течение нескольких дней  кровельщики голодали в знак протеста против недобросовестного работодателя. В ситуацию пришлось вмешиваться руководству области, района, а также районной прокуратуре.

Пять голодающих кровельщиков, которые приехали в  Кантемировку на реконструкцию местного Дома культуры, не могли получить от подрядчика - самарского ООО РСК «Арсенал» - заработанные деньги, всего 840 тысяч рублей.

Во вторник, 27 ноября, в Кантемировку в очередной раз для переговоров прибыл гендиректор самарской строительной фирмы Алексей Коновалов. Специально на встречу с ним из Воронежа приехал генеральный директор казенного предприятия Воронежской области «Единая дирекция капитального строительства и газификации» Олег Сумин. Как стало известно нашей редакции, с Коноваловым у него  состоялся жесткий разговор.

- В присутствии Олега Сумина и главы администрации Кантемировского района Владимира Покусаева директор «Арсенала» Коновалов передал нам 500 тысяч рублей и написал расписку о том, что оставшиеся 340 тысяч он обязуется выплатить до 25 декабря текущего года, - рассказал корреспонденту «Коммунара»  один из строителей Андрей Герасимов. - Сейчас мы разъехались по домам, надеемся, что остальные деньги мы  тоже скоро получим.