Самая титулованная команда знатоков телепрограммы «Что? Где? Когда?» в составе Александра Друзя, Максима Поташева, Бориса Левина, Михаила Дюбы, Леонида Тимофеева и капитана Виктора Сиднева не смогли ответить на вопрос бренд-менеджера из Воронежа. Вопрос Натальи Филатовой прозвучал в финале осенней серии популярной телеигры в прямом эфире Первого канала в субботу, 27 сентября.

Вопрос выпал при счете 2:1 в пользу знатоков. Ведущий программы Борис Крюк показал магистрам «Что? Где? Когда?» фото, снятое в Лиме, столице Перу.

– Что обозначает это изображение? (Буква S в круге на асфальте – РИА «Воронеж»), - спросил ведущий.

Во время обсуждения знатоки предположили, что буква S отмечает платную парковку. Отвечать на вопрос Натальи Филатовой капитан команды поручил обладателю бриллиантовой совы, магистру, Александру Друзю.

– Так как в Перу денежная валюта – соль, мы предположили, что так обозначаются платные парковки, – резюмировал один из самых известных знатоков.

Ответить на вопрос из Воронежа ведущий программы предложил и знатоку Илье Новикову, но тот только развел руками – дать четкий обоснованный ответ он не смог.

– В Перу часто бывают землетрясения, а S – первая буква в слове seismos – землетрясение. На этих островках безопасности рекомендуется находится во время землетрясения, чтобы иметь шанс спастись от обломков зданий. Счет 2:2, 60 тысяч рублей получит менеджер из Воронежа Наталья Филатова, – заключил Борис Крюк.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter