Звездная пара Брэд Питт и Анджелина Джоли занялись виноделием и приняли непосредственное участие в создание розового вина, которое производится на территории принадлежащего им поместья Шато Мираваль на юге Франции, сообщает РИА Новости

Поместье Джоли и Питта, находящееся на высоте 350 метров над уровнем моря, представляет собой заросшую лесом территорию общей площадью более 300 гектаров. Примерно 60 из них отведены под виноградники, из урожая которых изготавливают белое, розовое и красное вино.

Вино супруги изготавливают под чутким руководством известного французского винодела Марка Перрена. Однако, как утверждает сам Перрен, звездная пара контролировала весь процесс изготовления вина от начала до конца. При этом они «хотели убедиться, что делают все, для того чтобы произвести лучшее вино в Провансе».

Розовое вино марки Miraval из винограда урожая 2012 года должно появиться на прилавках магазинов уже в марте этого года. На этикетке бутылки с оборотной стороны будут указаны имена всех трех создателей напитка: Перрена, Джоли и Питта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter