В Верхнемамонском районе полицейские задержали браконьеров, 59-летнего и 48-летнего жителей Россошанского района, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 12 февраля. По данным полиции, мужчины подстрелили косулю в лесном массиве под Верхним Мамоном.

В полицию позвонил егерь охотничьего хозяйства, услышавший выстрелы. Егерь предположил, что кто-то охотится на косуль, хотя в данный период это запрещено. Прибывшие полицейские нашли в лесу следы людей, шерсть животного, а также гильзы от охотничьего ружья. Стражи порядка довольно быстро задержали браконьеров с подстреленной косулей. Задержанные оказались охотниками с официально зарегистрированным оружием. Что заставило мужчин охотиться в запрещенное время, еще предстоит выяснить.

- По факту браконьерства возбуждено уголовное дело, расследование которого находится на личном контроле начальника верхнемамонской полиции. Ведь браконьеры нанесли не только материальный ущерб Ольховатскому охотничьему хозяйству в размере 10 тыс. рублей, но и всему животному миру, - подчеркнули в пресс-службе полиции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter