Бобровский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Воронежа Александра Ванина и троих жителей района – 33-летнего Павла Петрова, 38-летнего Алексея Бондарчука и 31-летнего Романа Пономарева. Мужчин обвиняли в незаконной охоте с причинением крупного ущерба, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства.

Суд установил, что 5 октября текущего года подсудимые решили поохотиться на копытных животных. Правда, соответствующей лицензии у них не было. Прихватив три охотничьих ружья, вечером того же дня они отправились в 21-й квартал Верхне-Икорецкого лесничества. Им удалось выследить трех Европейских благородных оленей. Застрелив одно животное, злоумышленники погрузили добычу в багажник. Однако скрыться с места преступления им не удалось – их задержали работники казенного учреждения «Охрана животного мира Воронежской области».

Ущерб, причиненный природе, суд оценил в 105 тысяч рублей. Ванин, Петров, Бондарчук и Пономарев были признаны виновными. Однако, учитывая признание ими вины, их раскаяние, добровольное возмещение ущерба, а также иные смягчающие обстоятельства, суд приговорил их к штрафам: каждый подсудимый выплатит 50 тысяч рублей в пользу государства. Охотничьи ружья по решению суда изъяты и также обращены в доход.

Приговор не вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter