Инспекторы Воронежского государственного заповедника имени Пескова задержали на особо охраняемой природной территории (ООПТ) мужчину с арсеналом охотничьего оружия. Нарушитель имел при себе карабин «Вепрь-КМ», самозарядный карабин «Кречет», пистолет «Корд» и большое количество боеприпасов. О происшествии рассказали в заповеднике в понедельник, 10 января.

Инцидент произошел накануне Нового года – 30 декабря. Инспекторы заметили браконьера во время патрулирования заказника «Воронежский». Мужчину остановили на территории 94-го квартала Сомовского участкового лесничества недалеко от поселка Шуберское. На место вызвали оперативно-следственную группу из Железнодорожного района, которая забрала владельца арсенала в отдел полиции.

В заповеднике напомнили воронежцам: нахождение с оружием на территории ООПТ по закону приравнивается к браконьерству.

В июне 2021 года 27-летнего браконьера из Терновского района Воронежской области приговорили к 6 месяцам исправительных работ и штрафу в 40 тыс. рублей за убийство беременной косули. Мужчина вышел на охоту, не имея разрешительных документов, застрелил животное, привез домой в багажнике автомобиля и разделал тушу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter