Боксер из Воронежа, 33-летний Аюб Бозуркаев, проиграл нокаутом тамбовчанину Артему Брусову бой за Кубок четырех сезонов в Event-Hall в воскресенье, 22 декабря. Из пяти поединков на профессиональном ринге этот бой оказался самым коротким: он закончился на первой минуте первого раунда.

По оценке организаторов, бой между Артемом Брусовым и Аюбом Бозуркаевым мог стать достаточно зрелищным: тамбовский боец вышел на ринг после длительной паузы, а воронежец хоть и дерется часто, но все время находится в статусе андердога против сильных соперников. Увы, зрителям не удалось насладиться поединком в полной мере. 

Брусов-Бозуркаев1.JPG

Для 28-летнего Артема Брусова эта победа стала уже девятой в карьере (восемь из них нокаутом), у Аюба Бозуркаева в семи боях пять поражений и только две победы, одна из них нокаутом.

Брусов-Бозуркаев5.JPG

Евгений Вазем из Старого Оскола одержал победу техническим нокаутом над Никитой Беляевым из Тамбова, пополнив копилку 19 боев девятой победой и четвертым нокаутом.

Вазем-Беляев1.JPG

В поединке между 19-летним тамбовчанином Ибрагимом Байрамовым, дебютировавшем на профессиональном ринге, и 25-летним Арояном Артаваздом из Белгорода, который провел седьмой бой, судьи единогласным решением присвоили победу по очкам белгородцу. 

Байралов-Артавазд1.JPG

Таким образом, на счету Арояна Артавазда – шесть побед (четыре из них нокаутом) и одно поражение.

Самый длинный и красивый бой показали 21-летний езид Пеле Садоян, представляющий Тамбов, и 26-летний камерунец Герин Сох Фонкоу. После восьми раундов по очкам победу одержал и защитил свой чемпионский пояс Пеле Садоян. Из одиннадцати боев боксер имеет только одно поражение, две ничьи, восемь побед, из них три нокаутом. Победу Пеле посвятил всему езидскому народу.

Пеле-Фонкоу1.JPG

– Бой прошел по плану тренерского штаба – сделал все, как надо. Камерунец оказался серьезным соперником, я к нему долго готовился. Спасибо за поддержку болельщикам – когда такие люди рядом, невозможно не победить. Независимо от уровня боя, я всегда стараюсь тренироваться упорно, рядом со мной близкие, друзья, которые меня всегда поддерживают и искренне переживают. Никогда не ставлю планов на победу, не представляю себе бой, не верю ни в сны, ни в приметы. Все произойдет ровно так, как суждено быть. Впереди у меня хорошие тяжелые бои, расслабляться некогда, надо работать. Вскоре чемпионат области, предстоит серьезная подготовка. Небольшую паузу позволю себе только на Новый год, поеду отмечать праздники и победу домой к маме. Это мой самый близкий человек, всегда передаю ей привет и говорю, что очень люблю, – сказал после боя Пеле Садоян.

Пеле-Фонокоу6.JPG

Главным поединком вечера стал бой между чемпионом Азии по версии WBA Тимуром Сакулиным из Тамбова и Сезаром Давидом Кренсом из Аргентины, который старше своего соперника на 14 лет. Однако возраст и опыт не помогли аргентинскому боксеру: техническим нокаутом в третьем раунде победил 26-летний тамбовчанин. Свой девятый бой Тимур Сакулин провел без единого поражения, это его пятый нокаут.

Сакулин-Кренс1.JPG

– Конечно, я хотел, чтобы бой подольше продлился, – признался победитель. – Аргентинец был неудобен своей кривотой, так скажем. В плане на бой стояла обработка корпуса, по возможности – удары в голову. Как известно, у аргентинцев крепкая голова, поэтому старался больше все-таки по корпусу работать, но, когда удавалось, бил в голову. К турниру подошел в оптимальной форме: договаривались в 92 кг, я показал на весах 91 кг, аргентинец – 91,7 кг. Мой бой был последним, я на него настраивался и считаю, что не перегорел. После Кубка буду отдыхать и проходить реабилитацию, у меня небольшая проблема с правой рукой – получил травму во время последнего боя за звание чемпиона WBA. Впереди праздники, хочется пожелать, чтобы все мои близкие были здоровы – это самое главное, а все остальное можно приобрести.

Сакулин-Кренс3.JPG

Кроме того, зрители увидели бои профессионального и любительского уровня. В непрофессиональных поединках Лиги бокса Черноземья победу одержали: Хайдар Аль-Саеди из Тамбова, Гухахмет Караибрагимов из борисоглебского «Ратибора», Михаил Иванов из Нововоронежа и курянин Артур Шорохов.

Кубок четырех сезонов по боксу впервые прошел в Воронеже. Проект организовала промоутерская компания Tambov Boxing Promotions совместно с Федерацией бокса Воронежской области. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter