Мэрия Воронежа приняла решение отказаться от рекламы на бортах автобусов, которые работают на городских маршрутах, сообщил руководитель управления транспорта Владимир Анисимов в ходе встречи мэра Александра Гусева с руководителями городских транспортных компаний.

По словам Анисимова, на автобусах будут размещаться логотипы перевозчиков.

Управление завершило предварительную подготовку по составлению новых крупных лотов, каждый из которых состоит из 10-12 коммерческих и 3-4 социальных маршрутов, сообщает пресс-служба мэрии Воронежа.

Глава города Александр Гусев напомнил, что заключение новых договоров с перевозчиками запланировано на четвертый квартал текущего года.

– Наша главная задача – чтобы на городские улицы выходил достойный общественный транспорт. Мы видим одним из вариантов улучшения в этом направлении укрупнение транспортных предприятий. Для всех будут действовать понятные, одинаковые, но достаточно жесткие требования, которые нужно неукоснительно соблюдать. К примеру, это требование обновления подвижного состава, опрятный вид водителей и культура поведения, работа маршрутов по графикам и многие другие, – отметил мэр.

Ранее городские власти заявляли, что для развития системы общественного транспорта в Воронеже необходимо, чтобы муниципальные контракты получали либо крупные перевозчики, которые смогут охватить несколько маршрутов, либо объединения мелких игроков рынка. По мнению представителей мэрии, это позволит повысить качество пассажирских перевозок и будет способствовать обновлению подвижного состава транспортных предприятий.

Одним из условий получения контракта перевозчиком мэрия ставит замену автопарка в течение нескольких лет. Транспортные компании обязаны будут обзавестись автобусами и маршрутками не старше трех лет. На недавней встрече с врио губернатора Алексеем Гордеевым мэр Воронежа Александр Гусев сообщил, что весь процесс реформирования общественного транспорта займет четыре года.

В январе, комментируя грядущие перемены, Александр Гусев подчеркнул, что повышения стоимости проезда избежать не удастся, однако рост тарифа будет растянут во времени. По прогнозу мэра, повышение цены на 2-3 рубля позволит перевозчикам не только содержать автопарк, но и обновлять его.

Напомним, с 7 апреля стоимость проезда в городских автобусах выросла с 11 до 12 рублей (в ночное время – 16 рублей), в троллейбусах – с 10 до 11 рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter