Житель Борисоглебска Вячеслав Владимиров обнаружил у себя во дворе семейство опят, а Вячеслав Масленников нашел на своем приусадебном участке сочную клубнику в воскресенье, 28 февраля.

Ранняя весна-2016 удивила даже бывалых огородников и цветоводов. Жительница села Махровка Светлана Моринова поделилась новостью о том, что у нее в палисаднике в конце февраля «проклюнулись» тюльпаны, нарциссы, гиацинты. У некоторых на смородине появились почки.

– Пришлось наводить порядок в палисаднике, – поделилась Светлана. – А сегодня на крыжовнике я видела божью коровку.

коровка.jpg

Вячеслав Масленников из Борисоглебска любуется первой в этом году клубникой. Урожай невелик – всего одна ягода.

– Я ее не трогаю. Не есть же ее, буду смотреть, – поделился Вячеслав. – Буду наблюдать, созреет она до конца или сгниет.

2.jpg

Ягода не тронута морозом. Она твердая и выглядит довольно сочной. Клубника пережила зиму благодаря тому, что «спряталась» в сухой листве. Теплая зима сладкой ягоде была на руку.

О том, что грибной сезон-2016 открыт, рассказал Вячеслав Владимиров, который обнаружил у себя во дворе, на пеньке красной черемухи, целое семейство душистых опят.

3.jpg

– Свежие, красивые, здоровские. Я в грибах несильно разбираюсь. Есть несколько видов, которые я собираю. Среди них и опята. Это точно они, – заверил мужчина и даже вспомнил, когда несколько лет назад собирал опята в январе. – Но в начале марта грибы не доводилось встречать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter