Борисоглебцев приглашают на экскурсию в Теллермановское лесничество. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила координатор проекта Светлана Лебедева в среду, 6 ноября.

Жители округа смогут посетить дом-музей ученого Григория Корнаковского. Также познакомиться с коллекцией птиц, грызунов и увидеть образцы корневой системы дубов лесничества, собранные в 50-е годы.

– Борисоглебцы узнают о жизни Григория Корнаковского, его работе лесничим. Экскурсии проводятся бесплатно. Но необходимо предварительно записаться, – рассказала Светлана Лебедева.

Запись по телефону 8 906 674 05 37 (Светлана Лебедева).

Экскурсии организуют в рамках реализации проекта «Отчизны вечная краса» некоммерческой организации «Патриоты Родины». Проект победил в конкурсе Фонда президентских грантов. На его реализацию выделили 414,4 тыс. рублей. В центре проекта – личность и деятельность ученого Григория Корнаковского. Летом организаторы установили памятник ученому в Борисоглебске, благоустроили прилегающую территорию. В рамках проекта также запланировали ряд мероприятий, в том числе экскурсии в дом ученого.

Справка РИА «Воронеж»

Григорий Корнаковский – ученый-лесовод. Родился в Борисоглебске в 1853 году. Окончил лесной факультет Петровской земледельческой и лесной академии в Москве. С 1886 по 1907 год работал лесничим Теллермановского лесничества, вел работу по восстановлению и улучшению дубовых лесов. Автор метода возобновления дуба путем системы рубок, которые получили название «рубки Корнаковского» и вошли в учебники по лесоводству. Ученый трагически погиб от пуль грабителей в 1907 году. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter