Обозреватель борисоглебской районной газеты «Борисоглебский вестник» (филиал РИА «Воронеж») Альбина Гусева победила во Всероссийском конкурсе на лучшее журналистское произведение 2018 года. Информация об этом появилась на сайте организаторов – Союза журналистов России – в четверг, 27 июня.

Альбина Гусева вошла в число 12 победителей, среди которых авторы из Москвы, Красноярского и Краснодарского краев, Республики Коми, Костромы, Самарской и Свердловской областей. На конкурс она представила статью «Госпожа Никто».

– Это история многодетной мамы-таджички, живущей уже десять лет в одном из сел нашего округа без документов. Мы не ожидали такого отклика от читателей. Благодаря усилиям неравнодушных людей и редакции семья перестала голодать, отремонтировала дом. Детям сделали свидетельства о рождении, и они пошли в детский сад и в школу, – рассказала Альбина Гусева.

Награждение победителей пройдет на Форуме современной журналистики «Вся Россия – 2019», который состоится в Сочи в сентябре. Свои работы на конкурс представили 356 авторов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter