Благодаря акция борисоглебского женсовета «Помоги собраться в школу» в этом году набор канцтоваров получили около 250 школьников из многодетных семей и дети матерей-одиночек. Все необходимое для учебы для них собрали жители округа и местные предприниматели.

– У меня трое детей. Для многодетных семей эта акция – большое подспорье, - рассказала мать троих детей Галина Солозобова. – Подготовка к школе подразумевает большие расходы. А здесь дают и тетради, и ручки, и альбомы. Для первоклашек шикарные наборы.

В женсовете уверяют, что готовы помочь и большему числу школьников, тем более что в этом году борисоглебцы приняли активное участие в акции.

– Семь лет назад акция начиналась как помощь нуждающимся многодетным семьям. А сегодня большие семьи сами помогают друг другу, к акции присоединились спонсоры. Много приходит обычных людей и даже пенсионеров, покупают детишкам канцтовары и с радостью приносят нам, – рассказала член президиума женсовета, координатор Объединения многодетных семей Оксана Никотина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter