Коллектив Борисоглебского драматического театра имени Н.Г. Чернышевского разместил на своем сайте обращение к коллегам из русскоязычных театров Украины с предложением: переехать в Борисоглебск.

«Коллектив театра глубоко сопереживает событиям, происходящим сейчас на Украине, и обеспокоен судьбой находящихся там соотечественников и всего русскоязычного населения», – говорится в обращении.

– Сейчас у нас есть вакансии актеров, художников, звукооператоров, специалистов художественно-постановочной части, мастеров по свету, – рассказала директор драмтеатра Наталья Авдеева, которая стала инициатором обращения к украинским коллегам. – У нас провинциальный театр, где всегда есть недостаток в кадрах. Нам довольно трудно привлечь профессионалов, потому что все стремятся в большие города. Учитывая нынешнюю ситуацию на Украине, считаю, что у нас есть шансы найти сотрудников именно там.

По словам Авдеевой, новых сотрудников обеспечат жильем. В муниципальном общежитии в Юго-Восточном микрорайоне Борисоглебска за театром закреплены комнаты, условия проживания в них обычные для общежития: в блоке есть душ, туалет, кухня.

У потенциальных сотрудников из Украины, по мнению руководства театра, в Борисоглебске будут хорошие творческие перспективы. В последние годы коллектив театра обновился, увеличилось число премьер. Постановками спектаклей занимаются профессионалы, приглашенные из более крупных городов, а также главный режиссер драмтеатра и заслуженная актриса Воронежской области Анна Бондаренко.

– Мы будем рады всем, особенно специалистам с профильным образованием, – говорит Анна Бондаренко. – Конкуренции в настоящих творческих коллективах, среди профессионалов, быть не может. Мы все делаем одно дело.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter