Народный фольклорный ансамбль «Услада» из села Богана Борисоглебского округа стал лауреатом I степени Международного многожанрового фестиваля-конкурса искусств «Pro творчество». Коллектив выступил в номинации «Вокальное искусство: фольклор». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила хормейстер ансамбля Анастасия Карамышева в четверг, 28 марта.

Конкурс прошел заочно с 29 октября 2018 года по 26 марта 2019-го. Ансамбль представил видео с «частушками под язык».

– Заявку на фестиваль мы подали 13 марта, а 26-го позвонили и сказали, что мы стали победителями. В 2018 году мы стали призерами этого фестиваля, но до первого места тогда не добрались. Техника «под язык» – это своеобразное звуковое сопровождение поющих, можно сказать старорусский битбокс (техника имитирования различных звуков с помощью рта, губ, языка и голоса), – рассказала Анастасия Карамышева.

В фестивале поучаствовали более 100 коллективов из России и из-за рубежа.

Народный фольклорный ансамбль «Услада» Боганского сельского дома культуры существует с 2008 года. Изначально он назывался «Дубравушка». В 2016 году он переименован в «Усладу». В том же году он получил звание «народный». Сейчас в нем состоит девять человек. Возраст участников – от 18 до 66 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter