Новейшая пилотажная группа на Як-130 «Крылья Тавриды», созданная на базе Борисоглебской учебной авиационной базе, впервые публично продемонстрирует свое мастерство на параде Победы в Москве. Об этом сообщил сайт Министерства обороны Российской федерации в воскресенье, 11 января.

В параде Победы выступят все пять авиационных групп высшего пилотажа ВВС России - «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России», «Беркуты» и «Крылья Тавриды».

Также совместное выступление запланировано в Воронеже в показательной программе в рамках конкурса на лучший летный экипаж «Авиадартс-2015», сказано в сообщении.

О том, что новая пилотажная группа на Як-130 будет называться «Крылья Тавриды» заявил в Воронеже главком ВВС Виктор Бондарев на торжественном открытии профессионального конкурса военных летчиков «Авиадартс-2014». Она получила название в честь первой школы военных летчиков, открытой в Крыму в 1910 году. Изначально в состав группы войшли четыре самолета Як-130, в последствии их количество планируется довести до шести.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter