Борисоглебск получил диплом лауреата конкурса «Культурная столица малых городов России-2015» с населением до 150 тыс. жителей. Итоги подвели в Москве в пятницу, 26 февраля.

Конкурс проходил впервые. Было подано 230 заявок на участие.

По словам главного специалиста отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Борисоглебского округа Натальи Григорьевой, в течение трех месяцев жюри рассматривало материалы. Оценивались массовость культурно-досуговых мероприятий в городах, отдельные направления: театральная деятельность, библиотечное дело, дополнительное образование в сфере культуры и искусства, отношение администраций городов к развитию культуры, финансирование из местных бюджетов.

- Борисоглебск стал одним из одиннадцати лауреатов в своей номинации среди городов с населением от 50 до 150 тысяч жителей, - рассказала Наталья Григорьева. - Победителями стали Ростов Великий Ярославской области, в номинации до 50 тысяч населения и Димитровград Ульяновской области – до 150 тысяч жителей.

Также дипломантом конкурса с населением свыше 50 до 150 тыс. жителей стала Россошь.

После награждения на круглом столе представители малых городов обсудили проблемы и пути развития сферы культуры в российской провинции.

Организаторы конкурса – союз малых городов России и министерство культуры РФ. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter